Aguarde...

Locro


Ingredientes

  • 1 Kg de milho debulhado
  • 1/2 Kg de carne de boi
  • 1/2 Kg de carne de porco
  • 3 paios
  • 250 g de carne-seca
  • 400 g de miúdos variados
  • 1 mocotó cortado e limpo
  • 100 g de toucinho
  • 200 g de abóbora
  • 1/2 repolho médio
  • 3 colheres (chá) de óleo
  • 2 pimentões picados
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • sal, pimenta, cominho e pó de pimentão à gosto.

Modo de preparo

Em uma panela com 3 litros de água, coloque para cozinhar o milho, com o mocotó. Junte o sal e deixe ferver, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Acrescente mais água quente se necessário. Quando o milho estiver mais ou menos macio, junte a carne de boi cortada em pedaços, a carne de porco, os miúdos, os paios, o toucinho, a abóbora e o repolho. Deixe cozinhar tudo junto, acrescentando água de vez em quando, se necessário.
À parte, em uma frigideira, derreta o óleo e frite os pimentões, os tomates, cebolas e a salsa. Tempere com sal, pimenta, cominho, até que os ingredientes se desmanchem, formando um molho grosso. Quando o Locro estiver no ponto, retire-o do fogo e junte a metade do molho, mexendo bem antes de servir. Numa molheira, coloque o restante do molho que poderá ser servido a gosto. O Locro é servido em prato fundo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Trufada de Chocolate
Torta Trufada de Chocolate
Beringela prática de panela de pressão
Beringela prática de panela de pressão
Massa para Rocambole
Massa para Rocambole
Bolinhos Fritos
Bolinhos Fritos
Mil fôlhas de doce-de-leite
Mil fôlhas de doce-de-leite
Frango com mostrda e cogumelo
Frango com mostrda e cogumelo
Cocada Rápida
Cocada Rápida
Peito de Peru
Peito de Peru
Massa Básica para Frituras
Massa Básica para Frituras
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Frango Diferente
Frango Diferente
Frango com pequi II
Frango com pequi II
Atum grelhado 2
Atum grelhado 2
Milkbar Caseiro
Milkbar Caseiro
Batida de Vermouth
Batida de Vermouth
Queijo de soja(Tofu)
Queijo de soja(Tofu)
Frango ao Molho Pardo
Frango ao Molho Pardo
Nhoque recheado
Nhoque recheado
Fricasse
Fricasse
Omelete de Forno:
Omelete de Forno: