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Linzertorte


Ingredientes

  • 1 (café) de essência de baunilha
  • 1 (chá) de fermento
  • 450 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de amêndoa
  • compota de framboesas
  • 175 gramas de manteiga
  • raspas de limão
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo


Moer as amêndoas até obter um pó fino, que deve juntar à farinha de trigo, misturando muito bem. Juntar o açúcar, a canela, as raspas de limão, 1 pitada de sal e o fermento e misturar mesmo muito bem. Derreter um pouco a manteiga, até ela ficar mole, mas não líquida, e juntar ao preparado anterior, amassando muito bem até obter uma textura de areia grossa. Juntar os ovos e ligue bem a massa. Forrar o fundo e lados de uma forma redonda com 2/3 da massa, rechear com a compota de framboesas, abrir a massa restante e cortar tiras de 1 cm de largura, cruzar as tiras sobre a torta para fazer quadrados diagonais. Levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada. Deixar arrefecer e, depois de frio, polvilhar com açúcar de pasteleiro.


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