Aguarde...

Lingüiça Toscana aos Molhos Refrescante


Ingredientes

  • 1 kg de Lingüiça Toscana Sadia
  • Para o molho cítrico:
  • ½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • raspas de 1 limão
  • raspas de 1 laranja
  • sal
  • Para o molho de maracujá:
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • sal
  • 2 talos de cebolinha verde lavados e picados
  • Para o molho de tomate e gengibre:
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de azeite (200 ml)
  • 10 g de gengibre ralado
  • sal

Modo de preparo

Pré-aqueça a grelha elétrica por 5 minutos na temperatura máxima e disponha os gomos de lingüiça. Reduza o termostato para a temperatura média e deixe a lingüiça grelhar por 40 minutos virando de todos os lados com uma pinça para que doure por igual. Enquanto a lingüiça grelha, prepare os molhos separadamente: misture os ingredientes listados para cada molho e disponha em pequenas tigelas. Deixe na geladeira coberto, com papel filme até o momento de servir. Fatie as lingüiças e sirva-as com palitinhos de madeira e os molhinhos à parte.

Dica:
Para preparar a Lingüiça Toscana em churrasqueira: acenda o fogo e deixe o brasão ficar bem quente e sem chamas. Coloque as lingüiças sobre uma grelha, acomodando-as na região mais quente da churrasqueira. Deixe que assem por 30 a 40 minutos, virando a cada 10-15 minutos para que dourem por igual.
Evite perfurar as lingüiças, para que elas mantenham toda a suculência e o sabor; ao virá-las, utilize sempre uma pinça grande de uso culinário.

Fonte: Site Sadia


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Lingüiça Recheado
Pão de Lingüiça Recheado
Fricote
Fricote
Galinha-d'angola ao molho de maracujá
Galinha-d'angola ao molho de maracujá
Canapê Germânico
Canapê Germânico
Massa Leve à Primavera
Massa Leve à Primavera
Pastel de Frango com Chutney
Pastel de Frango com Chutney
Pudim de brigadeiro e café
Pudim de brigadeiro e café
pudin pinã colada com calda de abacaxi
pudin pinã colada com calda de abacaxi
Peixe Cru
Peixe Cru
canelonis(sem quntidades)
canelonis(sem quntidades)
Capeleti
Capeleti
Estrogonofe de Queijo
Estrogonofe de Queijo
Sorvete caseiro
Sorvete caseiro
Bacalhau a Aristocrata - Portugal
Bacalhau a Aristocrata - Portugal
Pao de queijo
Pao de queijo
Ambrosia Fácil de Microondas
Ambrosia Fácil de Microondas
frango xadrez
frango xadrez
Bolo braz
Bolo braz
Folar
Folar
Nhoque de Ricota
Nhoque de Ricota