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Lingüiça italiana


Ingredientes

  • 1 kg de carne suína magra
  • 20 gr de sal
  • 2,5 pimenta branca moída
  • 0,5 gr coentro moído
  • 2,5 gr de erva-doce
  • 1,0 de páprica moída
  • 0,5 pimenta vermelha suave

Modo de preparo

NOTA:
Para se fazer a Lingüiça Italiana deve-se usar sòmente carne suína e mais magra provenientes do pernil , da paleta ou retalhos não muito gordo.
Para se moer a carne suína deve-se usar moedores com disco de 8mm/milímetros.
Mf:
Depois de todos os temperos moídos e misturados, aspergir sobre a carne moída . Misture bem na carne suína até se formar uma massa de liga.
Daí então coloque a tripa no funil para preenchimento da lingüiça Italliana.
Use tripa bovina ou suína , calibre 38 à 40.
Pode-se fazer esta tripa com 30 cm ou fazer as porções, quando a tripa estiver completatamente cheia.
Após o preenchimento das porções, deve-se tomar o cuidado de ao cortar, pois a tripa não deve ser muito fechada.
Após o corte de cada preenchimento, retire da tripa um pouco do recheio e passa-se (amarrar-se) a ponta da lingüiça com um barbante que não seja muito fino para evitar que corte a tripa.
A Lingüiça tem que ficar no formato de uma ferradura, ou quase um círculo; se durante o enchimento permanecer ar no interior dela (na Tripa preenchida)usa-se um espinho de laranjeira e faça alguns furos.
Após, armazene na geladeira por um período de 20 a 30 dias.


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