Aguarde...

Lingüiça italiana


Ingredientes

  • 1 kg de carne suína magra
  • 20 gr de sal
  • 2,5 pimenta branca moída
  • 0,5 gr coentro moído
  • 2,5 gr de erva-doce
  • 1,0 de páprica moída
  • 0,5 pimenta vermelha suave

Modo de preparo

NOTA:
Para se fazer a Lingüiça Italiana deve-se usar sòmente carne suína e mais magra provenientes do pernil , da paleta ou retalhos não muito gordo.
Para se moer a carne suína deve-se usar moedores com disco de 8mm/milímetros.
Mf:
Depois de todos os temperos moídos e misturados, aspergir sobre a carne moída . Misture bem na carne suína até se formar uma massa de liga.
Daí então coloque a tripa no funil para preenchimento da lingüiça Italliana.
Use tripa bovina ou suína , calibre 38 à 40.
Pode-se fazer esta tripa com 30 cm ou fazer as porções, quando a tripa estiver completatamente cheia.
Após o preenchimento das porções, deve-se tomar o cuidado de ao cortar, pois a tripa não deve ser muito fechada.
Após o corte de cada preenchimento, retire da tripa um pouco do recheio e passa-se (amarrar-se) a ponta da lingüiça com um barbante que não seja muito fino para evitar que corte a tripa.
A Lingüiça tem que ficar no formato de uma ferradura, ou quase um círculo; se durante o enchimento permanecer ar no interior dela (na Tripa preenchida)usa-se um espinho de laranjeira e faça alguns furos.
Após, armazene na geladeira por um período de 20 a 30 dias.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



frango com cerveja
frango com cerveja
Licor tipo Amarula
Licor tipo Amarula
Forma Quente 4 Queijos
Forma Quente 4 Queijos
Macarrão ao alho, óleo e queijo
Macarrão ao alho, óleo e queijo
Risoto de Frango
Risoto de Frango
enroladinho de salsicha
enroladinho de salsicha
Camarão a termidour
Camarão a termidour
Daiquiri de Morango
Daiquiri de Morango
Torta de maçã verde
Torta de maçã verde
Tainha Recheada com Farofa de Camarão
Tainha Recheada com Farofa de Camarão
Amarula caseira
Amarula caseira
Peito de Frango Refogado
Peito de Frango Refogado
Molho à parisiense
Molho à parisiense
Frango com Mostarda
Frango com Mostarda
Pasta Al Sugo Freddo
Pasta Al Sugo Freddo
Bife de lombo
Bife de lombo
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Carne de sol
Carne de sol
Arroz Diferente com berinjelas
Arroz Diferente com berinjelas
Feijão com Cenoura
Feijão com Cenoura