Aguarde...

Lingüiça de porco


Ingredientes

  • 02 kg de carne de porco (lombo e pernil)
  • 01 kg de toucinho de porco
  • 01 colher (sopa) de sal
  • 05 dentes de alho amassados
  • 01 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 01 colher (chá) de molho de pimenta
  • Tripas secas de porco
  • 02 colheres (sopa) de vinagre
  • 02 litros de água
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

Coloque a água e o vinagre em uma tigela e deixe as tripas de molho por 30 minutos. Retire e lave-as em água corrente, por dentro e por fora, colocando a abertura da tripa no bico de uma torneira. Pendure e deixe escorrer. Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta, alho e cheiro-verde, misture bem. Deixe repousar por 06 horas, mexendo de vez em quando para ficar bem temperada. Encha as tripas com a mistura de carne e toucinho com funil próprio e faça alguns furinhos para soltar líquido e ar. Pendure em local longe de moscas por duas ou três horas. Conserve no refrigerador por dois dias ou no freezer por até dois meses.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de frango
Mousse de frango
Lasanha de Lamen
Lasanha de Lamen
Filé de Surubim ao creme de maracujá
Filé de Surubim ao creme de maracujá
Peito de Peru Agridoce com Amendoim
Peito de Peru Agridoce com Amendoim
mousse de chocolate prático
mousse de chocolate prático
Arroz com Camarão - Tipo risoto
Arroz com Camarão - Tipo risoto
Molho Thousand Island
Molho Thousand Island
Galinha com amêndoas - da china
Galinha com amêndoas - da china
Bolo de Morango e Iogurte
Bolo de Morango e Iogurte
patê de pimentão
patê de pimentão
Café aruba
Café aruba
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Couve flor esperta***
Couve flor esperta***
Molho de Requeijão
Molho de Requeijão
Pernil desossado e recheado
Pernil desossado e recheado
Alcatra com curry
Alcatra com curry
Brownie Cheesecake de Morango
Brownie Cheesecake de Morango
Palitos de legumes
Palitos de legumes
Cocada baiana
Cocada baiana
Espaguete com Salsicha de Frango e Legumes
Espaguete com Salsicha de Frango e Legumes