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Lingüiça de porco


Ingredientes

  • 02 kg de carne de porco (lombo e pernil)
  • 01 kg de toucinho de porco
  • 01 colher (sopa) de sal
  • 05 dentes de alho amassados
  • 01 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 01 colher (chá) de molho de pimenta
  • Tripas secas de porco
  • 02 colheres (sopa) de vinagre
  • 02 litros de água
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

Coloque a água e o vinagre em uma tigela e deixe as tripas de molho por 30 minutos. Retire e lave-as em água corrente, por dentro e por fora, colocando a abertura da tripa no bico de uma torneira. Pendure e deixe escorrer. Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta, alho e cheiro-verde, misture bem. Deixe repousar por 06 horas, mexendo de vez em quando para ficar bem temperada. Encha as tripas com a mistura de carne e toucinho com funil próprio e faça alguns furinhos para soltar líquido e ar. Pendure em local longe de moscas por duas ou três horas. Conserve no refrigerador por dois dias ou no freezer por até dois meses.


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