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Lingüiça de pernil


Ingredientes

  • 20 quilos de carne suína
  • 1, 6 kg de toucinho
  • 400 gramas de sal
  • 30 gramas de mistura de erva-doce, noz moscada e cravo
  • 20 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • tripa de porco para embutir

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes por cinco minutos. Depois, deixe a massa descansar por duas horas. Então, leve-a para a ensacadeira. Use a tripa do porco para o enchimento. O trabalho é manual e exige paciência. Os gomos são definidos na hora. A produção da lingüiça leva em média quatro horas. Coloque a lingüiça em cabos. Depois, vem a fase da defumação.

A lingüiça é estendida na estufa, onde é utilizado o pó de serra de eucalipto. Aos poucos, a fumaça é formada. A porta é fechada, mas não completamente. O vão ajuda no processo. Desse ponto em diante, são mais dez horas.


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