Aguarde...

Lingüiça de pernil


Ingredientes

  • 20 quilos de carne suína
  • 1, 6 kg de toucinho
  • 400 gramas de sal
  • 30 gramas de mistura de erva-doce, noz moscada e cravo
  • 20 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • tripa de porco para embutir

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes por cinco minutos. Depois, deixe a massa descansar por duas horas. Então, leve-a para a ensacadeira. Use a tripa do porco para o enchimento. O trabalho é manual e exige paciência. Os gomos são definidos na hora. A produção da lingüiça leva em média quatro horas. Coloque a lingüiça em cabos. Depois, vem a fase da defumação.

A lingüiça é estendida na estufa, onde é utilizado o pó de serra de eucalipto. Aos poucos, a fumaça é formada. A porta é fechada, mas não completamente. O vão ajuda no processo. Desse ponto em diante, são mais dez horas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lombo à Vinagrete
Lombo à Vinagrete
Brownie de Chocolate Branco
Brownie de Chocolate Branco
Ensopado de carne de porco
Ensopado de carne de porco
Badejo com ervas
Badejo com ervas
Brigadeirão Diet
Brigadeirão Diet
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
Cuscuz a Paulista
Cuscuz a Paulista
Bolo de Maça com ovomaltine
Bolo de Maça com ovomaltine
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas
Carne de sol com feijão verde
Carne de sol com feijão verde
Bolo de Chocolate Perfeito
Bolo de Chocolate Perfeito
Peixada cearence
Peixada cearence
Torta Salgada de Carne Moída
Torta Salgada de Carne Moída
Lulas com Tinta
Lulas com Tinta
Espetinho de Carne
Espetinho de Carne
Pavê de Creme de Bis
Pavê de Creme de Bis
Queijo de manteiga caseiro
Queijo de manteiga caseiro
Hamburguer de Frango
Hamburguer de Frango
Carne seca com quibe
Carne seca com quibe
Creme de azeitonas pretas com queijo
Creme de azeitonas pretas com queijo