Aguarde...

Lingüiça de pernil


Ingredientes

  • 20 quilos de carne suína
  • 1, 6 kg de toucinho
  • 400 gramas de sal
  • 30 gramas de mistura de erva-doce, noz moscada e cravo
  • 20 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • tripa de porco para embutir

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes por cinco minutos. Depois, deixe a massa descansar por duas horas. Então, leve-a para a ensacadeira. Use a tripa do porco para o enchimento. O trabalho é manual e exige paciência. Os gomos são definidos na hora. A produção da lingüiça leva em média quatro horas. Coloque a lingüiça em cabos. Depois, vem a fase da defumação.

A lingüiça é estendida na estufa, onde é utilizado o pó de serra de eucalipto. Aos poucos, a fumaça é formada. A porta é fechada, mas não completamente. O vão ajuda no processo. Desse ponto em diante, são mais dez horas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de Chocolate Light
Mousse de Chocolate Light
banana assada com calda de chocolate
banana assada com calda de chocolate
Presunto tipo Parma com dip de melão Cantaloupe
Presunto tipo Parma com dip de melão Cantaloupe
Maionese verde
Maionese verde
Abacaxi flambado com passas
Abacaxi flambado com passas
Biscoitinho de Goiabada
Biscoitinho de Goiabada
Torradas com creme de abóbora e lingüiça
Torradas com creme de abóbora e lingüiça
Creme alpino
Creme alpino
peixe ensopado com bananas
peixe ensopado com bananas
Cheesecake de Laranja
Cheesecake de Laranja
bacallahu especial
bacallahu especial
Pop Cake de Panetone
Pop Cake de Panetone
Bolo Pamonha
Bolo Pamonha
Pão Integral doce
Pão Integral doce
Pizza enrolada
Pizza enrolada
Beringela recheada
Beringela recheada
Costela desfiada com manteiga de garrafa
Costela desfiada com manteiga de garrafa
Cocada
Cocada
Chuletas Apimentadas
Chuletas Apimentadas
Tirinhas de Casca de Laranja Cristalizada
Tirinhas de Casca de Laranja Cristalizada