Aguarde...

Lingüiça de pernil


Ingredientes

  • 20 quilos de carne suína
  • 1, 6 kg de toucinho
  • 400 gramas de sal
  • 30 gramas de mistura de erva-doce, noz moscada e cravo
  • 20 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • tripa de porco para embutir

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes por cinco minutos. Depois, deixe a massa descansar por duas horas. Então, leve-a para a ensacadeira. Use a tripa do porco para o enchimento. O trabalho é manual e exige paciência. Os gomos são definidos na hora. A produção da lingüiça leva em média quatro horas. Coloque a lingüiça em cabos. Depois, vem a fase da defumação.

A lingüiça é estendida na estufa, onde é utilizado o pó de serra de eucalipto. Aos poucos, a fumaça é formada. A porta é fechada, mas não completamente. O vão ajuda no processo. Desse ponto em diante, são mais dez horas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Polpetone de soja recheado com queijo
Polpetone de soja recheado com queijo
Pão de Leite Condensado
Pão de Leite Condensado
Mexidinho de carne
Mexidinho de carne
Fondue de Queijo
Fondue de Queijo
Pavê de café jaguari e chocolate
Pavê de café jaguari e chocolate
Bolo invertido de pêra e cardamomo
Bolo invertido de pêra e cardamomo
Carne ao Molho da Bibi
Carne ao Molho da Bibi
Afogado
Afogado
Omelete à parmegiana
Omelete à parmegiana
Pão de cebola
Pão de cebola
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
Bombons
Bombons
Bolo de Abacaxi Caramelizado
Bolo de Abacaxi Caramelizado
Salada de Repolho Especial
Salada de Repolho Especial
Canjica Mineira
Canjica Mineira
Frango com bacon
Frango com bacon
Bolo caixinha de chocolate
Bolo caixinha de chocolate
Curry
Curry
Macarrão Ouro
Macarrão Ouro
Bolo -pudim de mandioca
Bolo -pudim de mandioca