Aguarde...

Lingüiça de pernil


Ingredientes

  • 20 quilos de carne suína
  • 1, 6 kg de toucinho
  • 400 gramas de sal
  • 30 gramas de mistura de erva-doce, noz moscada e cravo
  • 20 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • tripa de porco para embutir

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes por cinco minutos. Depois, deixe a massa descansar por duas horas. Então, leve-a para a ensacadeira. Use a tripa do porco para o enchimento. O trabalho é manual e exige paciência. Os gomos são definidos na hora. A produção da lingüiça leva em média quatro horas. Coloque a lingüiça em cabos. Depois, vem a fase da defumação.

A lingüiça é estendida na estufa, onde é utilizado o pó de serra de eucalipto. Aos poucos, a fumaça é formada. A porta é fechada, mas não completamente. O vão ajuda no processo. Desse ponto em diante, são mais dez horas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Delicia de milho
Delicia de milho
Beringelas da Tia
Beringelas da Tia
Frango com Molho Cremoso de Tangerina
Frango com Molho Cremoso de Tangerina
Caipirinha arabe
Caipirinha arabe
File de Merluza á Milaneza
File de Merluza á Milaneza
Torta de Frango Cremosa Light Rap10 da Rê
Torta de Frango Cremosa Light Rap10 da Rê
Pão de calabrsa
Pão de calabrsa
Carne de Porco Agridoce
Carne de Porco Agridoce
Prático e fácil macarrão parisiense
Prático e fácil macarrão parisiense
Bolo Fantástico de Chocolate
Bolo Fantástico de Chocolate
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Frango ensopado com cachaça
Frango ensopado com cachaça
Filete de Avestruz com Juliana
Filete de Avestruz com Juliana
Creme Delicioso de Abacaxi
Creme Delicioso de Abacaxi
Bolo ingles tntegral
Bolo ingles tntegral
Kartoffelsalat (Salada de Batata)
Kartoffelsalat (Salada de Batata)
Caipirinha Mista...
Caipirinha Mista...
Mousse de Caqui com Suco de Laranja
Mousse de Caqui com Suco de Laranja
Joelho de Porco à moda do Adelson
Joelho de Porco à moda do Adelson
Pêras ao vinho c/ frutas vermelhas e sorvete de nozes
Pêras ao vinho c/ frutas vermelhas e sorvete de nozes