Aguarde...

Lingüiça Blumenau


Ingredientes

  • 7 ½ quilos de paleta de porco
  • Dois quilos e meio de toucinho,
  • 280 gramas de sal,
  • 70 gramas de sal de cura,
  • 10 gramas de açúcar
  • 10 gramas de glutamato
  • 20 gramas de pimenta preta moída
  • 10 gramas de pasta de alho.

Modo de preparo

Primeiro moe a paleta e toucinho juntos. O próximo passo é adicionar os temperos à carne moída. Serviço que também pode ser feito à mão. dica: a pasta de alho deve ser diluída num copo d’água, para se misturar bem com a carne. Agora coloque a massa na embutideira. As tripas para linguiça Blumenau podem ser de porco ou de boi. pode se encontrar para compra o produto já pronto.

Quais são os cuidados que se deve ter???

Tradicionalmente a linguiça Blumenau tem o formato de uma ferradura. Cada uma com cerca de 30 centímetros.

O passo seguinte é amarrar a linguiça. Aperta um pouquinho, dá um nó e assim vai. Depois de embutido, o produto descansa num varal por meia hora. Daqui a pouco, começa a fase final da fabricação. O principal macete para fazer uma boa linguiça Blumenau está no processo de defumação. A temperatura não pode ser muito elevada e a fumaça deve sair bem de leve. Carvão não serve para este serviço. A madeira, ou serragem também não pode ter nenhum resto de resina ou verniz. costuma -se utilizar eucalipto.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz de Sushi
Arroz de Sushi
Óleo de oliva de baunilha
Óleo de oliva de baunilha
Broa de fubá
Broa de fubá
Bolo de banana com farinha de rosca
Bolo de banana com farinha de rosca
churrasco de panela de pressão
churrasco de panela de pressão
Penne com Atum
Penne com Atum
Rosbife com creme de mandioquinha
Rosbife com creme de mandioquinha
Bolinho de arroz com calabresa
Bolinho de arroz com calabresa
Pernil com Crosta de Pão
Pernil com Crosta de Pão
Torta salgada de liquidificador com sobras de pernil
Torta salgada de liquidificador com sobras de pernil
Maionese (VEGAN)
Maionese (VEGAN)
Pato com Laranja ao vinho
Pato com Laranja ao vinho
frango ao creme de leite
frango ao creme de leite
farofa de soja
farofa de soja
Espaguete ao molho de costela
Espaguete ao molho de costela
Baguete de calabresa
Baguete de calabresa
Molho de Limão
Molho de Limão
Abobrinhas com Camarão
Abobrinhas com Camarão
Vatapá Lá do Pará
Vatapá Lá do Pará
Pudim de Uvas
Pudim de Uvas