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Lingüiça Blumenau


Ingredientes

  • 7 ½ quilos de paleta de porco
  • Dois quilos e meio de toucinho,
  • 280 gramas de sal,
  • 70 gramas de sal de cura,
  • 10 gramas de açúcar
  • 10 gramas de glutamato
  • 20 gramas de pimenta preta moída
  • 10 gramas de pasta de alho.

Modo de preparo

Primeiro moe a paleta e toucinho juntos. O próximo passo é adicionar os temperos à carne moída. Serviço que também pode ser feito à mão. dica: a pasta de alho deve ser diluída num copo d’água, para se misturar bem com a carne. Agora coloque a massa na embutideira. As tripas para linguiça Blumenau podem ser de porco ou de boi. pode se encontrar para compra o produto já pronto.

Quais são os cuidados que se deve ter???

Tradicionalmente a linguiça Blumenau tem o formato de uma ferradura. Cada uma com cerca de 30 centímetros.

O passo seguinte é amarrar a linguiça. Aperta um pouquinho, dá um nó e assim vai. Depois de embutido, o produto descansa num varal por meia hora. Daqui a pouco, começa a fase final da fabricação. O principal macete para fazer uma boa linguiça Blumenau está no processo de defumação. A temperatura não pode ser muito elevada e a fumaça deve sair bem de leve. Carvão não serve para este serviço. A madeira, ou serragem também não pode ter nenhum resto de resina ou verniz. costuma -se utilizar eucalipto.


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