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Linguado à moda da colombo


Ingredientes

  • (2 porções)
  • Linguado
  • 300 g de filets de linguado fresco
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo para fritar
  • Molho
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200 g de camarão miúdo descascado
  • 1 tomate grande maduro sem pele e sem sementes, bem picado
  • 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas e bem escorridas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Acompanhamento
  • 400 g de purê de batatas bem cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 200 g de ervilhas frescas, congeladas ou enlatadas
  • 1 colher (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Decoração
  • Folhas de hortelã
  • Tiras de tomate
  • salsinha picada

Modo de preparo

Linguado

Tire as espinhas dos filets de linguado, apare as pontas e tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe os filets tomarem o gosto dos temperos, por cerca de 10 minutos, seque-os delicadamente e passe-os na farinha de trigo. Bata os ovos com a água gelada, passe os filets nos ovos batidos e frite-os em óleo quente, até ficarem crocantes, mas não muito dourados. Reserve o peixe em local aquecido, sobre papel absorvente.

Molho

Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Assim que começar a desprender uma fumaça leve, junte os camarões bem escorridos e o tomate picado. Sacuda a frigideira para que os camarões cozinhem rapidamente, por igual. Assim que ficarem rosados junte as alcaparras. Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e adicione o suco de limão e a salsinha.

Acompanhamento

Coloque o purê num saco de confeitar. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga. Junte a hortelã, as ervilhas e deixe cozinhar por uns 2 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta.

Finalização

Com o saco de confeitar, disponha o purê em volta da bandeja. Coloque os filés de linguado no centro, as ervilhas e o molho. Distribua os ingredientes da decoração e sirva.


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