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Língua Bovina com Batatas - Puro Sabor


Ingredientes

Língua Bovina com Batatas - Puro Sabor - 1 língua bovina já limpa, mas com pele
- 6 grãos de pimenta do reino inteiros
- 6 cravos inteiros
- sal ou tempero pronto a gosto
- 3 folhas de louro
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 6 batatas pequenas, descascadas e cortadas em pedaços grandes, de cerca de 2 cm de lado
- 1 colher de sopa de colorífico

Em panela de pressão, cozinhe a língua com todos os ingredientes, menos as batatas e o colorífico, por cerca de 1 hora, ou até fica macia. Espere amornar, coe e reserve o molho. Com a língua, ainda morna, retire a pele. Com o cozimento, a pele estufa e fica muito fácil ser retirada. Coloque o caldo e a língua, em recipientes separados na geladeira. Quando o caldo gelar, e a gordura endurecer na superfície, retire a gordura e descarte. Fatie a língua gelada. Se não estiver gelada, a língua desfia e não fatia. Coloque em uma panela a língua cozida e fatiada, o molho e o colorífico, e deixe ferver por 15 minutos. Se necessário, acerte o sal. Coloque as batatas, em outra panela, cubra com o molho da própria língua, e cozinhe até amaciar. Em travessas separadas, sirva a língua quente acompanhada de batatas. Acompanha arroz branco.

Rendimento: 4 a 5 porções, podendo a receita ser dobrada ou aumentada.

Dica: A língua, sem as batatas, se conserva bem na geladeira, por 2 ou 3 dias.
As batatas não se conservam bem, por essa razão são cozidas e servidas, separadas.
De preferência, prepare a língua de véspera, retire a pele e coloque na geladeira.
Coloque o molho também, para que possa retirar toda a gordura.

Modo de preparo

Língua Bovina com Batatas - Puro Sabor - 1 língua bovina já limpa, mas com pele
- 6 grãos de pimenta do reino inteiros
- 6 cravos inteiros
- sal ou tempero pronto a gosto
- 3 folhas de louro
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 6 batatas pequenas, descascadas e cortadas em pedaços grandes, de cerca de 2 cm de lado
- 1 colher de sopa de colorífico

Em panela de pressão, cozinhe a língua com todos os ingredientes, menos as batatas e o colorífico, por cerca de 1 hora, ou até fica macia. Espere amornar, coe e reserve o molho. Com a língua, ainda morna, retire a pele. Com o cozimento, a pele estufa e fica muito fácil ser retirada. Coloque o caldo e a língua, em recipientes separados na geladeira. Quando o caldo gelar, e a gordura endurecer na superfície, retire a gordura e descarte. Fatie a língua gelada. Se não estiver gelada, a língua desfia e não fatia. Coloque em uma panela a língua cozida e fatiada, o molho e o colorífico, e deixe ferver por 15 minutos. Se necessário, acerte o sal. Coloque as batatas, em outra panela, cubra com o molho da própria língua, e cozinhe até amaciar. Em travessas separadas, sirva a língua quente acompanhada de batatas. Acompanha arroz branco.

Rendimento: 4 a 5 porções, podendo a receita ser dobrada ou aumentada.

Dica: A língua, sem as batatas, se conserva bem na geladeira, por 2 ou 3 dias.
As batatas não se conservam bem, por essa razão são cozidas e servidas, separadas.
De preferência, prepare a língua de véspera, retire a pele e coloque na geladeira.
Coloque o molho também, para que possa retirar toda a gordura.


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