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Língua ao molho branco


Ingredientes

  • 1 língua
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola média em rodelas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • molho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos (tipo americano) de vinho madeira
  • 200 g de cogumelos em fatias
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de salsa picadinha

Modo de preparo

Depois de lavar bem a língua, coloque-a na panela de pressão, cubra-a com água, junte o louro, a cebola e o sal. Tampe e cozinhe-a por cerca de 1 e 1/2 hora. Retire-a do fogo, escorra e reserve o caldo do cozimento. Espere a língua esfriar e fatie-a. Para o molho, auqeça a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa bem e vá acrescentando, aos poucos, o caldo resarvado e o vinho. Cozinhe por 3 minutos. Junte o cogumelo e a língua fatiada. Deixe no fogo por mais 10 minutos. Adicione o creme de leite e mexa bem sem que ferva. Acrescente o molho inglês, a pimenta-do-reino e, se necessário, o sal. Retire do fogo e misture a salsa. Sirva bem quente.


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