Aguarde...

Língua à Maria Boa


Ingredientes

  • 1 língua de boi. 5 colheres de sopa de óleo. 1 molho de cheiros verdes. 1 tomate cortadinho. 1 pimentão cortado em tiras. 1 cebola raladinha. Pimenta-do-reino. Sal.

Modo de preparo

Ó lingua, antiga fonte de prazeres,

que enlouqueceste reis, imperadores,

do amor arma infalível, redentora,

no entanto te prefiro aferventada,




até que tua pele fique solta

como nesta receita nordestina.

Depois de retirar a pele a faca,

refogue a língua em óleo até dourar.




Convém tirar o excesso de gordura.

Tempere com pimenta, cheiros verdes,

cebola, pimentão, mais o tomate.




Cubra com água, leve a cozinhar

até formar-se um molho consistente.

Ó lingua de prazeres infinitos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce Arroz com Frutos Secos
Doce Arroz com Frutos Secos
Pasta carbonara clássica
Pasta carbonara clássica
Espetinho de shitake
Espetinho de shitake
Massa de pizza para forno a gás
Massa de pizza para forno a gás
Brigadeiro de Microondas
Brigadeiro de Microondas
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
bolinho de tofu
bolinho de tofu
Delícia com abacate
Delícia com abacate
Cozido de Sobras de Churrasco
Cozido de Sobras de Churrasco
Filé de abadejo crocando
Filé de abadejo crocando
Risoto básico com trufa
Risoto básico com trufa
Mousse Romeu e Julieta
Mousse Romeu e Julieta
Empada
Empada
Pão de Batata
Pão de Batata
Patê de Alho com Requeijão
Patê de Alho com Requeijão
Bife à Baiana
Bife à Baiana
Creme de beterraba
Creme de beterraba
Farofa especial de Natal
Farofa especial de Natal
Brownie com sorvete
Brownie com sorvete
Lagarto à Moda Mineira
Lagarto à Moda Mineira