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Liguine ao molho de tomate e bacalhau


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho em fatias finas
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
  • 400g de bacalhau em iscas previamente dessalgado e limpo
  • (pode ser fresco)
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 cálice de vinho branco
  • 800g de tomates bem maduros sem pele e picados
  • Purê de tomates se necessário
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas portuguesas pequenas
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada grosseiramente

Modo de preparo

Modo de PreparoNuma panela, coloque o azeite e deixe murchar o alho e a cebola.
Depois, refogue o alho poro. Quando ele estiver murcho acrescente
o bacalhau, o alecrim e deixe tomar gosto por alguns minutos.
Adicione o vinho branco, os tomates e deixe ferver em fogo baixo
por uns 20 minutos. Se necessário, adicione algumas colheres de
purê de tomate. Acerte o sal e a pimenta, junte as azeitonas e a
salsinha picada Sirva com massa tipo linguini.


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