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Leveza de Chocolate


Ingredientes

  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de suco de laranja
  • raspas de 1 laranja
  • 200 g de açúcar
  • 4 claras

Modo de preparo

1º - Numa panela em banho derreta o chocolate ao leite picado
com o chocolate meio amargo picado. Junte 200 ml de suco de
laranja e raspas de 1 laranja e misture até obter um creme
homogêneo. Deixe esfriar até encorpar.

2º - Numa outra panela misture as claras com o açúcar até
dissolver bem. Depois leve a panela ao banho maria e deixe a
mistura esquentar um pouco até ficar morno (+ /- 60º C). OBS: NÃO
DEIXE FERVER.

3º - Leve esta mistura para a batedeira e bata por 10 minutos na
velocidade alta até formar um creme brilhante com o dobro do
volume (= merengue suíço)


Montagem
4º - Numa taça coloque a camada de creme de chocolate e laranja,
depois uma camada de merengue suíço, repita as camadas
alternadamente e termine com uma camada de merengue. Com uma
colher forme picos com o merengue, polvilhe raspas de laranja e
leve para gelar por 30 minutos.


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