Aguarde...

Leitão recheado à Moda da Beira Alta


Ingredientes

  • 1 leitão ;
  • 500 g de toucinho ;
  • 250 g de presunto ;
  • 250 g de salpicão ou 1 chouriço ;
  • 1 cebola ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 4 gemas ;
  • 4 dentes de alho ;
  • 200 g de banha ;
  • 100 g de manteiga ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • noz-moscada ;
  • colorau ;
  • vinho branco

Modo de preparo

Escalda-se e pela-se o leitão abrindo-o em seguida. Retiram-se as vísceras e lava-se por dentro com vinho branco.
Pica-se a fressura do leitão e leva-se a refogar com metade da porção do toucinho picado, o presunto e o salpicão ou o chouriço também picados, a cebola e a salsa picadas, as gemas e um pouco de manteiga ou de banha. Recheia-se o leitão com este preparado e fecha-se cozendo-o com uma agulha e linha.
À parte faz-se um preparado com o restante toucinho picado, a banha e a manteiga que restam. os alhos pisados, colorau, sal, pimenta e noz-moscada.
Barra-se o leitão com parte deste preparado e leva-se a assar no forno. Quando o leitão estiver meio passado, retira-se do forno e expõe-se a uma corrente de ar durante cerca de um quarto de hora. Volta a barrar-se com a mistura preparada e volta ao forno para alourar bem. De vez em quando convém borrifar o leitão com uns salpicos de vinho branco para evitar que a pele faça bolhas e queime.

Variante: Há quem junte duas gemas de ovos ao preparado que serve para barrar o leitão.

O leitão é muitas vezes servido assado sem ser recheado.

Acompanhe com
Dão Quinta da Murqueira tinto Touriga Nacional 2000


fonte: Editorial Verbo


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Biscoitinhos Amanteigados
Biscoitinhos Amanteigados
Peixe Ensopado Com Pirao:
Peixe Ensopado Com Pirao:
Couve flor com ervas
Couve flor com ervas
Mousse de Nozes e Baba-de-Moça
Mousse de Nozes e Baba-de-Moça
Frango à espanhola
Frango à espanhola
Moussie de Chocolate
Moussie de Chocolate
Cuscuz de Bacalhau e Pupunha
Cuscuz de Bacalhau e Pupunha
Panqueca de Mandioca
Panqueca de Mandioca
Pão integral de cenoura
Pão integral de cenoura
Bolo Bombom ( Isamara Amancio)
Bolo Bombom ( Isamara Amancio)
Baguete de Padaria
Baguete de Padaria
Risoto de camarão
Risoto de camarão
Pão de Leite Condensado
Pão de Leite Condensado
Bife à Milanesa ao Forno
Bife à Milanesa ao Forno
Bolo de Abacaxi com Coco
Bolo de Abacaxi com Coco
Pavê Facil
Pavê Facil
Biscoito de amêndoa
Biscoito de amêndoa
Bolo Surpresa
Bolo Surpresa
Omelete com tomate cereja e queijo branco
Omelete com tomate cereja e queijo branco
Delícia de Bacalhau
Delícia de Bacalhau