Aguarde...

leitão assado


Ingredientes

  • 1 leitão (3kg depois de limpo)
  • 100 gr de banha
  • 100 gr de toucinho
  • 10 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
  • 3 folhas de louro
  • azeite de oliva
  • vinho branco seco
  • salsinha picada
  • sal
  • 2 ½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca

Modo de preparo

Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos. Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa. Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão. Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora. Costure a barriga. Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco. Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira. Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



carne com linguiça na panela de pressão
carne com linguiça na panela de pressão
Macarrão com Tomates Secos
Macarrão com Tomates Secos
Churrasco de Fraldinha Especial
Churrasco de Fraldinha Especial
puchero de frango
puchero de frango
carne recheada com farofa
carne recheada com farofa
Granola
Granola
Peixe
Peixe
Espuma de Manga Light Royal
Espuma de Manga Light Royal
Doce de Banana
Doce de Banana
Bolinhos de Bacalhau
Bolinhos de Bacalhau
Creme de camarão
Creme de camarão
Galinha DAngola à Alcachofra
Galinha DAngola à Alcachofra
Bolo prestigio embrulhado
Bolo prestigio embrulhado
Muffins
Muffins
Bolo de Xerém
Bolo de Xerém
Cebolas rechadas
Cebolas rechadas
Torta de frango cremosa
Torta de frango cremosa
Filé a Parmeggiana
Filé a Parmeggiana
Pão de Liquidificador de Linguiça
Pão de Liquidificador de Linguiça
Bolo de banana
Bolo de banana