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Leitão Assado


Ingredientes

  • 1 leitão de seis quilos. 2 folhas de louro. 1 cebola grande. 2 dentes de alho. 2 limões. 2 copos de vinagre. 6 cravinhos. 1 colher de café de cominho em pó. 1 palmo de casca de laranja. 1 colher de sopa de banha de porco. Sal.

Modo de preparo

Limpe um leitão com cerca de seis quilos,

lave em água com suco de limão.

Misture no vinagre alho amassado,

água, cebola, louro, sal e cravo.




A pimenta e o cominho mais um palmo

de casca de laranja complementam

a perfumada e rica vinha d'alhos.

Deixe o leitão um dia neste banho.




Passe banha de porco em toda a pele

e deixe em forno quente quatro horas.

De vez em quando, fure a pele e regue




com o molho formado na assadeira.

Este animal nasceu pra ser comido

em tenra idade, ao forno, bem crocante.


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