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Leitão ao vinho do sertão do Ceará


Ingredientes

  • 01 leitão de sete quilos
  • 01 colher de pasta de alho
  • 02 tabletes de bacon
  • 01 colher de pimenta do reino em pó
  • 03 colheres de tempero completo sólido
  • 100 ml de colorifico
  • 01 colher de açúcar
  • 01 garrafa de vinho branco seco
  • sal a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo é preparar o leitão para receber o tempero.
Corte a peça a partir do lombo.
Depois, as costelas e os pernis.
Reserve.
Junte todos os ingredientes em uma panela, começando pelo vinho.
Acenda o fogo e deixa ferver.
Em seguida, jogue sobre o leitão.
Para o tempero incorporar bem à carne, a dica é deixar o leitão durante dois dias na geladeira para marenar.
Depois, asse o leitão - esse é momento em que se desvenda um dos segredos da receita - no lugar do papel alumínio ou do plástico especial para churrasco,use a palha da bananeira para envolver toda a peça. É mais natural e permitirá que o leitão asse por inteiro.
O processo é simples.
Arrume as palhas na própria grelha.
Coloque o leitão e depois cubra com o restante da palha, é só fechar bem e levar para a churrasqueira, onde fica durante uma hora e meia.
Essa receita serve 20 pessoas e pode ser acompanhada pelo o baião de dois.

Dicas

Fonte: Globo Rural

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