Aguarde...

Leitao À Pururuca:


Ingredientes

  • Rendimento: 8 porçoes.
  • 1 leitao de 4 a 5kg
  • Vinha D'Alhos:
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de cravo da india
  • 2 xicaras de cha de vinho tinto seco
  • 2 xicaras de cha de vinagre
  • Recheio:
  • Os miudos do leitao limpos
  • 250g de toucinho defumado (bacon picado)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 250g de presunto picado
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 2 1/2 xicaras de cha de farinha de milho
  • 2 ovos bem cozidos picados
  • 1 xicara de cha de cheiro verde (salsa e cebolinha) picado
  • 150g de azeitonas pretas picadas
  • 1kg de banha

Modo de preparo

Na vespera, lave o leitao, escorra e enxugue.
Coloque - o numa assadeira bem grande.

Vinha D'alhos;
Coloque todos os ingredientes da vinha d'alhos numa tigela e misture bem.
Despeje sobre o leitao, cubra com filme plastico e deixe descansar.
No dia seguinte, coloque os miudos numa panela de pressao e cubra com agua, tempere com o sal e cozinhe em fogo alto por cerca de 40 minutos.
Escorra e deixe esfriar e pique.
Frite o toucinho na propria gordura, em fogo medio, ate dourar.
Junte as cebolas e refogue ate ficarem macias.
Acrescente o presunto e os miudos e frite por alguns minutos, misturando bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Aos poucos, junte a farinha de milho, mexendo sem parar, ate obter uma farofa homogenea.
Tire do fogo, junte os ovos, o cheiro verde e as azeitonas e misture.
Tire o leitao da vinha d'alhos e escorra bem.
Recheie com a farofa.
Costure a abertura usando um fio grosso e forte.
Preaqueça o forno em temperatura alta (220c).
Coloque o leitao na assadeira, ja limpo e Unte - o com a banha.
Leve ao forno.
Derreta a banha restante em fogo alto.
Depois de 30 minutos, tire o leitao do forno e regue com 1/2 xicara de cha de banha.
Asse o leitao por cerca de 3 horas ou ate ficar com a pele bem dourada e empipocada, regando com banha fervente a cada 30 minutos.
Tire o leitao do forno, corte em fatias e sirva com a farofa.

Dicas

Retirada do meu caderno.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Almondegas
Almondegas
Polpetone de carne moída
Polpetone de carne moída
Provolone a milanesa
Provolone a milanesa
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
molho gongonzola
molho gongonzola
pudim de café
pudim de café
Risoto de Frutos do Mar
Risoto de Frutos do Mar
Churrasco de Picanha ao Alho
Churrasco de Picanha ao Alho
Brasil 500 anos - Vatapá
Brasil 500 anos - Vatapá
Batata Gratinada Cremosa
Batata Gratinada Cremosa
Pavê do Amor Cafy
Pavê do Amor Cafy
Bolo Musse de Chocolate
Bolo Musse de Chocolate
Omelete com Ervas Finas
Omelete com Ervas Finas
Inhoque Soltinho
Inhoque Soltinho
Cassoulet, de Marie-France do La Casserole
Cassoulet, de Marie-France do La Casserole
Delicia de Maçã...
Delicia de Maçã...
Empadinhas folhadas de camarão
Empadinhas folhadas de camarão
BOLO SEM VOS E SEM LEITE - Bolo de chocolate super fácil
BOLO SEM VOS E SEM LEITE - Bolo de chocolate super fácil
Recheio de queijo para empadas
Recheio de queijo para empadas
Torta de morango
Torta de morango