Aguarde...

Lazanha Com Espinafre e Gorgonzola


Ingredientes

  • Ingredientes Molho:
  • 1. 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2. 1 cebola grande bem picada;
  • 3. 500 gr e folhas de espinafre cozidas escorridas e picadas;
  • 4. 2 xícaras de leite;
  • 5. 400 gr de gorgonzola em pedacinhos;
  • 6. sal a gosto.
  • Lazanha:
  • 1. 5 litros de água;
  • 2. 2 colheres (sopa) de sal;
  • 3. 500 gr de massa semipronta para lazanha;
  • 4. óleo para untar
  • 5. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilha

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Prepare o molho: numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, junte a cebola e cozinha até ficar dourada. Acrescente o espinafre e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione a mistura de espinafre e vá mexendo até ficar cremoso. Junte o gorgonzola, abaixe a fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.

cozinhe a massa da lazanha: Coloque a água para ferver numa panela grande, quando ferver acrescente sal e espere ferver novamente. Vá colocando as tiras de lazanha, aos poucos, e cozinhe até começarem a ficar moles (não cozinhe muito a massa, pois ela ainda será levada ao forno). Com uma escumadeira, retire as tiras de lazanha e coloque-as, lado a lado, sobre um pano de prato umedecido. Repita a operação até toda massa ficar cozida. Unte uma forma refratária grande com um pouco de óleo. Preaqueça o forno.

Comece a montar a lazanha: Forre a forma com uma camada de lazanha cozida sem sobrepor as tiras de massa. Distribua uma camada de molho por cima. Cubra com outra camada de tiras de lazanha e vá alternando as camadas até encher a forma. Termine com uma camada de molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado Leve a lazanha ao forno preaquecido e asse por 20 a 30 minutos ou até a superfície dourar.

Dicas

Esta receita foi tirada de um livro de receitas Delícias da Cozinha Vegetariana da Escola Adventista

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Biscoitos de queijo
Biscoitos de queijo
Salada de frango tropical
Salada de frango tropical
Puchero Brasileiro
Puchero Brasileiro
Massa de pão folha (wrap)
Massa de pão folha (wrap)
Lanche Geração Saúde
Lanche Geração Saúde
pudim de coco
pudim de coco
Creme Catalana Original
Creme Catalana Original
Bolinha de milho e queijo
Bolinha de milho e queijo
Cocada Mole Mole de Fazer
Cocada Mole Mole de Fazer
Bolo Alegria de Padre
Bolo Alegria de Padre
Parpadelle a Dom Castro
Parpadelle a Dom Castro
Bolo de Bolachas com Chocolate
Bolo de Bolachas com Chocolate
Zé do pipo com brócolis
Zé do pipo com brócolis
Pudim de café
Pudim de café
Nozinhos Fritos
Nozinhos Fritos
Pão doce (massa mole)
Pão doce (massa mole)
pave de morango
pave de morango
Brownie Pascal
Brownie Pascal
Mousse de Chocolate Vovo Tereza
Mousse de Chocolate Vovo Tereza
costela gaúcha com toque nordestino
costela gaúcha com toque nordestino