Aguarde...

Lazanha Com Espinafre e Gorgonzola


Ingredientes

  • Ingredientes Molho:
  • 1. 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2. 1 cebola grande bem picada;
  • 3. 500 gr e folhas de espinafre cozidas escorridas e picadas;
  • 4. 2 xícaras de leite;
  • 5. 400 gr de gorgonzola em pedacinhos;
  • 6. sal a gosto.
  • Lazanha:
  • 1. 5 litros de água;
  • 2. 2 colheres (sopa) de sal;
  • 3. 500 gr de massa semipronta para lazanha;
  • 4. óleo para untar
  • 5. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilha

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Prepare o molho: numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, junte a cebola e cozinha até ficar dourada. Acrescente o espinafre e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione a mistura de espinafre e vá mexendo até ficar cremoso. Junte o gorgonzola, abaixe a fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.

cozinhe a massa da lazanha: Coloque a água para ferver numa panela grande, quando ferver acrescente sal e espere ferver novamente. Vá colocando as tiras de lazanha, aos poucos, e cozinhe até começarem a ficar moles (não cozinhe muito a massa, pois ela ainda será levada ao forno). Com uma escumadeira, retire as tiras de lazanha e coloque-as, lado a lado, sobre um pano de prato umedecido. Repita a operação até toda massa ficar cozida. Unte uma forma refratária grande com um pouco de óleo. Preaqueça o forno.

Comece a montar a lazanha: Forre a forma com uma camada de lazanha cozida sem sobrepor as tiras de massa. Distribua uma camada de molho por cima. Cubra com outra camada de tiras de lazanha e vá alternando as camadas até encher a forma. Termine com uma camada de molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado Leve a lazanha ao forno preaquecido e asse por 20 a 30 minutos ou até a superfície dourar.

Dicas

Esta receita foi tirada de um livro de receitas Delícias da Cozinha Vegetariana da Escola Adventista

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Polvo Estufado
Polvo Estufado
Frango Com Limao...
Frango Com Limao...
Pao de queijo mineiro
Pao de queijo mineiro
Brigadeiro frito
Brigadeiro frito
Mousse Floresta Negra
Mousse Floresta Negra
Bolo Crocante
Bolo Crocante
Taças de Chocolate com Mousse
Taças de Chocolate com Mousse
Bolo Surpresa de Nozes
Bolo Surpresa de Nozes
Bolo Diet de Laranja
Bolo Diet de Laranja
Carne Recheada á Mineira
Carne Recheada á Mineira
Peixe de forno ao molho branco
Peixe de forno ao molho branco
Massa folhada
Massa folhada
Bombom de Abacaxi com Creme de Amarula
Bombom de Abacaxi com Creme de Amarula
Bolo de morango com chantilly
Bolo de morango com chantilly
Batida de Maçã
Batida de Maçã
Batatas com Salsa
Batatas com Salsa
Carne de panela diferente
Carne de panela diferente
bolo de mel
bolo de mel
Pão com Recheio de Frango e Brocólis
Pão com Recheio de Frango e Brocólis
Patê de atum e cenoura
Patê de atum e cenoura