Aguarde...

Lazanha Com Espinafre e Gorgonzola


Ingredientes

  • Ingredientes Molho:
  • 1. 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2. 1 cebola grande bem picada;
  • 3. 500 gr e folhas de espinafre cozidas escorridas e picadas;
  • 4. 2 xícaras de leite;
  • 5. 400 gr de gorgonzola em pedacinhos;
  • 6. sal a gosto.
  • Lazanha:
  • 1. 5 litros de água;
  • 2. 2 colheres (sopa) de sal;
  • 3. 500 gr de massa semipronta para lazanha;
  • 4. óleo para untar
  • 5. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilha

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Prepare o molho: numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, junte a cebola e cozinha até ficar dourada. Acrescente o espinafre e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione a mistura de espinafre e vá mexendo até ficar cremoso. Junte o gorgonzola, abaixe a fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.

cozinhe a massa da lazanha: Coloque a água para ferver numa panela grande, quando ferver acrescente sal e espere ferver novamente. Vá colocando as tiras de lazanha, aos poucos, e cozinhe até começarem a ficar moles (não cozinhe muito a massa, pois ela ainda será levada ao forno). Com uma escumadeira, retire as tiras de lazanha e coloque-as, lado a lado, sobre um pano de prato umedecido. Repita a operação até toda massa ficar cozida. Unte uma forma refratária grande com um pouco de óleo. Preaqueça o forno.

Comece a montar a lazanha: Forre a forma com uma camada de lazanha cozida sem sobrepor as tiras de massa. Distribua uma camada de molho por cima. Cubra com outra camada de tiras de lazanha e vá alternando as camadas até encher a forma. Termine com uma camada de molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado Leve a lazanha ao forno preaquecido e asse por 20 a 30 minutos ou até a superfície dourar.

Dicas

Esta receita foi tirada de um livro de receitas Delícias da Cozinha Vegetariana da Escola Adventista

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê Rápido de Milho verde
Patê Rápido de Milho verde
Bolo de milho natural
Bolo de milho natural
Maionese de Salmão
Maionese de Salmão
Pão integral simples de iogurte
Pão integral simples de iogurte
Flã de Coco Queimado
Flã de Coco Queimado
Empada pingada
Empada pingada
Canja de galinha
Canja de galinha
Carne na Panela de Pressão
Carne na Panela de Pressão
Creme Celina
Creme Celina
Penne assado com Salsicha de Peru
Penne assado com Salsicha de Peru
Cuscuz paulista
Cuscuz paulista
Azeites aromatizados
Azeites aromatizados
Buchada Nordestina da Quitéria
Buchada Nordestina da Quitéria
Filé com 7 cereais
Filé com 7 cereais
Rocambole de Salsicha
Rocambole de Salsicha
Torta de maracujá
Torta de maracujá
Pãezinhos de Liquidificador
Pãezinhos de Liquidificador
Bolinhas de milho verde recheadas
Bolinhas de milho verde recheadas
Carne-seca com Abóbora e Leite de Coco
Carne-seca com Abóbora e Leite de Coco
File de peixe empanado
File de peixe empanado