Aguarde...

Lasanha recheada com rúcula e bechamel


Ingredientes

  • massa fresca para lasanha pré-cozida
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 maço pequeno de cebolinha verde
  • manjericão
  • 1 litro de molho bechamel
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150 g de mussarela defumada em fatias finas
  • molho bechamel
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 cebola fatiada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lave a rúcula, escorra e enxugue. Em seguida, pique-a com a cebolinha verde e algumas folhas de manjericão, igualmente lavadas e enxugadas. Misture tudo com o molho bechamel e o queijo parmesão. Ligue o forno à temperatura média. Unte com manteiga um refratário e distribua no fundo algumas colheres do molho bechamel Cubra com fatias de massa e complete com outra camada de bechamel. Distribua por cima as fatias de mussarela e prossiga com as camadas, terminando com o molho bechamel Leve ao forno e deixe cozinhar até que a superfície da lasanha esteja dourada. Molho: leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de leite, 1 dente de alho, 1 folha de louro, 1 pitada de noz-moscada e 1 cebola fatiada até ferver. Reduza o fogo e cozinhe por mais 1 minuto. Em seguida, passe a mistura por uma peneira e reserve. Derreta 4 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, polvilhe 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixe dourar. Retire do fogo e adicione leite, pouco a pouco, e sem parar de mexer, até obter um creme. Retire e acerte o sal. Se preferir, passe o molho po uma peneira para ficar mais fino.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Flocos****
Bolo de Flocos****
Arroz ao Forno
Arroz ao Forno
Coquille de camarão
Coquille de camarão
Chantilym com Emulsificante
Chantilym com Emulsificante
Hot dog de forno
Hot dog de forno
Minute de salmão e espaguete
Minute de salmão e espaguete
Bolo trufado de morangos
Bolo trufado de morangos
Bolo simples de milho verde
Bolo simples de milho verde
Lasanha de polenta
Lasanha de polenta
Mousse de salmão
Mousse de salmão
Costela Picante
Costela Picante
Nhoque de espinafre
Nhoque de espinafre
Caldo Verde (p/ 12 pessoas)
Caldo Verde (p/ 12 pessoas)
Molho de Cebola de Cheiro
Molho de Cebola de Cheiro
Arroz com cabelo de anjo (aletria)
Arroz com cabelo de anjo (aletria)
Croissant Austríaco
Croissant Austríaco
Butter Cookies
Butter Cookies
Peru com Recheio de Maçã
Peru com Recheio de Maçã
Bolinhos de Peixe
Bolinhos de Peixe
Bolo de Amendoim...
Bolo de Amendoim...