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Lasanha Embrulhadinha


Ingredientes

  • Ingredientes- Folhas verdes de repolho (inteiras)ou folhas de
  • couve manteiga (inteiras) ou folhas de acelga
  • (inteiras)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Ervas a gosto
  • Sal a gosto
  • Para o recheio de queijo:
  • 80 g de queijo mussarela ralado
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de ricota fresca amassada
  • 80 g de queijo minas curado
  • 200 g de peito de peru cortado em tiras
  • Para a montagem:
  • Folhas (repolho, acelga ou couve manteiga) já
  • cozidas
  • Recheio (de sua preferência)
  • Molho vermelho
  • Opções de recheios:
  • Para o recheio de carne:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de carne picada na ponta da faca
  • (alcatra, patinho ou coxão mole)
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 250
  • ml de água
  • Para o recheio de frango:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de peito de frango
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 1 cebola picada
  • Bouquet garni (sálvia, alecrim, manjericão,
  • tomilho e salsinha)
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2
  • litro de água
  • Sal temperado a gosto
  • Para o molho branco com gengibre e ervas:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • fino
  • Sal, se necessário
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Retire delicadamente, para não rasgar, o excesso de talo (parte grossa) das folhas de
repolho e das folhas da acelga.

Cozinhe as folhas em água fervente com 1 tablete de caldo de legumes 1 tablete de caldo
de carne, as ervas e sal a gosto.

Retire da panela e dê um choque térmico em água fria para manter a cor. Escorra e deixe
esfriar.

Para o recheio de queijo:

Misture todos os ingredientes e reserve.

Para a montagem:

Abra as folhas de repolho já cozidas dentro de uma vasilha redonda pequena (11 cm de
diâmetro). Coloque no centro da folha 2 1/2 colheres (sopa) do recheio e embrulhe como um
pacotinho.
Deixe 30 min em forno médio.

Para o recheio de carne:

Numa panela com azeite, doure a carne picada na ponta da faca, junte o alho picado a
pimenta vermelha e a cebola picada Refogue por 10 min.
Acrescente o caldo de carne já dissolvido nos 250 ml de água e cozinhe por 20 min em fogo
médio. Reserve.

Para o recheio de frango:

Numa panela com azeite, doure o peito de frango, junte o alho picado a pimenta vermelha
e a cebola picada Refogue por 10 min.
Acrescente o caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água e o bouquet garni.
Cozinhe por 30 min em fogo médio. Reserve.

Para o Molho branco com gengibre e ervas:

Dissolva no leite o amido de milho e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado
Junte o gengibre em pó, o leite com o amido dissolvido e cozinhe até ficar cremoso.
Acrescente o queijo parmesão. Acerte o sal e a noz-moscada.
Finalize, misturando 1 xícara (chá) de creme de leite e as 2 colheres (sopa) de manteiga.

Divida o Molho branco em 2 partes, reserve uma parte para a cobertura e com a outra metade
faça o recheio.


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