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Lasanha do Mar


Ingredientes

  • 500 gr de camarão cinza
  • 200 gr de carne de siri
  • 200 gr de merluza em filés
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 unidade(s) de tomate
  • 500 gr de massa para lasanha
  • 1 xícara(s) (chá) de molho bechamel
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

cozinhe a massa de lasanha e reserve. Cozinhe os camarões com casca e cabeça, em abundante água fervente, por cerca de 3 minutos. Escorra-os bem, retire as cabeças e a casca. Reserve, separadamente, a carne, as cascas e cabeças, e a água do cozimento. Corte o peixe em placas de espessura média. Coloque em uma frigideira com um pouco de azeite (já quente). Grelhe bem dos dois lados. Desfie e reserve. Prepare o recheio: numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte o tomate, a carne de siri e pimenta a gosto. Refogue levemente. Junte o molho bechamel misture e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Acrescente a salsinha, o camarão e o peixe desfiado. Mexa bem. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve. Para o caldo de camarão coloque as cascas e cabeças no liqüidificador, com cerca de três conchas da água do cozimento dos camarões Bata bem e passe numa peneira. Coloque o caldo formado em uma panela e leve ao fogo. Junte uma pitada de sal e o vinho branco. Tampe a panela e deixe reduzir por 5 minutos. Em seguida, misture o creme de leite e reduza por mais 10 minutos. Para montar a lasanha, faça uma camada de massa, uma com o recheio e cubra com outra camada de massa. Regue com o caldo e polvilhe com queijo parmesão ralado Leve ao forno para gratinar e sirva.


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