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Lasanha do Cristiano


Ingredientes

  • 500 gr de massa para lasanha pré-cozida
  • 1 copo de leite para regar
  • Parmesão ralado a gosto
  • Queijo minas ralado a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
  • Recheio
  • 250 gr de filé de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de temperos processados: cebolinha-verde, salsinha, alho e celola branca
  • 2 colheres(sopa) de óleo canola
  • 1 xícara(chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) parmesão ralado
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) orégano
  • 1 celoca branca ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola

Modo de preparo

Coloque em um refratário camadas intercaladas recheio de frango desfiado, massa para lasanha e Molho branco queijo ralado minas e mussarela, e o molho vermelho de tomates. Repita a montagem, terminando com Molho branco
Durante a montagem, se necessário regue com o leite, para que fique bem cremosa.
Polvilhe com o queijo parmesão, minas e mussarela por último. Leve ao forno para assar aproximadamente 30 minutos.

Recheio

Coloque em uma panela os temperos processados, a cebola e o óleo. Leve ao fogo, acrescente os filés de frango. Refogue e deixe cozinhar, por uns 10 minutos. Aguarde esfriar e desfie o frango.
A seguir, misture ao frango refogado o molho de tomate pronto,( só uma parte, a outra metade, fica para a montagem da lasanha), o cheiro-verde, o sal . Deixe ferver por uns 2 minutos e reserve.

Molho

Molho branco
Coloque em uma panela a farinha de trigo e a margarina. Leve ao fogo médio. Misture o leite e mexa bem, para não empelotar.( Se empelotar, bata no liquidificador e tudo bem!).Acrescente o creme de leite e sal a gosto, retire o fogo. Não pode ferver senão talha. Reserve.
Molho vermelho:
Refogue a cebola ralada com 1 colher (sopa) de óleo de canola, acrescente o molho de tomate o orégano e deixe ferver. Retire do fogo e reserve.

Dicas

A lasanha, tem como sua origem, a comunidade italiana. Que bom podermos usufruir de boas heranças como esta! Crédito da receita: Receita e foto de Nancy Franco

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