Aguarde...

Lasanha desenfornada


Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 250 g de queijo cremoso
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Para o molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Para a montagem:
  • 300 g de massa de lasanha cozida e escorrida
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de PreparoPara o recheio:
  • Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os
  • dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto
  • (sálvia, tomilho e manjericão). Junte a de farinha de trigo. Mexa
  • vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele
  • e sem sementes picados.
  • Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por
  • 5 min em fogo baixo.
  • Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.
  • Acerte o sal e deixe esfriar.
  • Para o molho branco
  • Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola
  • picada e o alecrim picado.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a
  • pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o
  • sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.
  • Para a montagem:
  • Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e
  • polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha
  • cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas
  • beiradas da forma.
  • Recheie com a metade do recheio de frango.
  • Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com
  • molho branco. Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno
  • quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com
  • papel-alumínio.
  • Sirva quente.

Modo de preparo



Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada os
dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto
(sálvia, tomilho e manjericão). Junte a de farinha de trigo. Mexa
vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele
e sem sementes picados.
Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por
5 min em fogo baixo.
Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.

Acerte o sal e deixe esfriar.

Para o Molho branco

Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado a cebola
picada e o alecrim picado.

Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a
pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o
sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.

Para a montagem:

Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e
polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha
cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas
beiradas da forma.

Recheie com a metade do recheio de frango.

Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com
Molho branco Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno
quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com
papel-alumínio.
Sirva quente.



Mais Lasanhas & Nhoques...


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão integral
Pão integral
Pãezinhos de liquidificador
Pãezinhos de liquidificador
Arroz com Abóbora
Arroz com Abóbora
Salgadinhos Bolivianos
Salgadinhos Bolivianos
Biscoito de Cachaça
Biscoito de Cachaça
Molho de Pimenta Malagueta ou Cumari
Molho de Pimenta Malagueta ou Cumari
Cobertura Crocante para Bolo
Cobertura Crocante para Bolo
Drink - porto com chocolate
Drink - porto com chocolate
Massa para Torta
Massa para Torta
Bolo Salgado de Fubá
Bolo Salgado de Fubá
Cajuzinho
Cajuzinho
Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi
Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi
Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji
Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji
Panna Cotta de Jabuticaba
Panna Cotta de Jabuticaba
Bolo dos 3 Reis Magos
Bolo dos 3 Reis Magos
Muffin de banana com aveia e chocolate (liquidificador)
Muffin de banana com aveia e chocolate (liquidificador)
Parafuso do nordeste
Parafuso do nordeste
Nutritivo macarrão
Nutritivo macarrão
Doce Arroz com Frutos Secos
Doce Arroz com Frutos Secos
Biscoitos de nata
Biscoitos de nata