Aguarde...

Lasanha desenfornada


Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 250 g de queijo cremoso
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Para o molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Para a montagem:
  • 300 g de massa de lasanha cozida e escorrida
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de PreparoPara o recheio:
  • Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os
  • dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto
  • (sálvia, tomilho e manjericão). Junte a de farinha de trigo. Mexa
  • vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele
  • e sem sementes picados.
  • Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por
  • 5 min em fogo baixo.
  • Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.
  • Acerte o sal e deixe esfriar.
  • Para o molho branco
  • Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola
  • picada e o alecrim picado.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a
  • pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o
  • sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.
  • Para a montagem:
  • Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e
  • polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha
  • cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas
  • beiradas da forma.
  • Recheie com a metade do recheio de frango.
  • Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com
  • molho branco. Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno
  • quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com
  • papel-alumínio.
  • Sirva quente.

Modo de preparo



Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada os
dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto
(sálvia, tomilho e manjericão). Junte a de farinha de trigo. Mexa
vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele
e sem sementes picados.
Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por
5 min em fogo baixo.
Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.

Acerte o sal e deixe esfriar.

Para o Molho branco

Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado a cebola
picada e o alecrim picado.

Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a
pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o
sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.

Para a montagem:

Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e
polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha
cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas
beiradas da forma.

Recheie com a metade do recheio de frango.

Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com
Molho branco Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno
quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com
papel-alumínio.
Sirva quente.



Mais Lasanhas & Nhoques...


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz à Jardineira
Arroz à Jardineira
Pão de Calabresa com Escarola e Alho
Pão de Calabresa com Escarola e Alho
Croquete vegetariano
Croquete vegetariano
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Farofa Natalina Nordestina
Farofa Natalina Nordestina
Calzone
Calzone
Frango na panela de pressão
Frango na panela de pressão
Bolo Delicia de Limão
Bolo Delicia de Limão
Torta gelada laka
Torta gelada laka
Arroz em camadas
Arroz em camadas
Abacaxi Pina colada
Abacaxi Pina colada
Filé de Frango Grelhado com Gorgonzola
Filé de Frango Grelhado com Gorgonzola
Pão de Queijo com Creme de Leite
Pão de Queijo com Creme de Leite
Bolinho de Siri
Bolinho de Siri
Bacalhau na batata
Bacalhau na batata
Arroz de sardinhas
Arroz de sardinhas
Doce de Melancia da Vovó
Doce de Melancia da Vovó
Quentão
Quentão
Ratatuille
Ratatuille
Bolo de Milho
Bolo de Milho