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Lasanha desenfornada


Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 250 g de queijo cremoso
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Para o molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Para a montagem:
  • 300 g de massa de lasanha cozida e escorrida
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de PreparoPara o recheio:
  • Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os
  • dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto
  • (sálvia, tomilho e manjericão). Junte a de farinha de trigo. Mexa
  • vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele
  • e sem sementes picados.
  • Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por
  • 5 min em fogo baixo.
  • Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.
  • Acerte o sal e deixe esfriar.
  • Para o molho branco
  • Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola
  • picada e o alecrim picado.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a
  • pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o
  • sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.
  • Para a montagem:
  • Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e
  • polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha
  • cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas
  • beiradas da forma.
  • Recheie com a metade do recheio de frango.
  • Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com
  • molho branco. Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno
  • quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com
  • papel-alumínio.
  • Sirva quente.

Modo de preparo



Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada os
dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto
(sálvia, tomilho e manjericão). Junte a de farinha de trigo. Mexa
vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele
e sem sementes picados.
Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por
5 min em fogo baixo.
Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.

Acerte o sal e deixe esfriar.

Para o Molho branco

Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado a cebola
picada e o alecrim picado.

Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a
pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o
sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.

Para a montagem:

Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e
polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha
cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas
beiradas da forma.

Recheie com a metade do recheio de frango.

Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com
Molho branco Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno
quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com
papel-alumínio.
Sirva quente.



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