Aguarde...

Lasanha desenfornada


Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 250 g de queijo cremoso
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Para o molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Para a montagem:
  • 300 g de massa de lasanha cozida e escorrida
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de PreparoPara o recheio:
  • Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os
  • dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto
  • (sálvia, tomilho e manjericão). Junte a de farinha de trigo. Mexa
  • vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele
  • e sem sementes picados.
  • Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por
  • 5 min em fogo baixo.
  • Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.
  • Acerte o sal e deixe esfriar.
  • Para o molho branco
  • Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola
  • picada e o alecrim picado.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a
  • pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o
  • sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.
  • Para a montagem:
  • Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e
  • polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha
  • cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas
  • beiradas da forma.
  • Recheie com a metade do recheio de frango.
  • Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com
  • molho branco. Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno
  • quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com
  • papel-alumínio.
  • Sirva quente.

Modo de preparo



Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada os
dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto
(sálvia, tomilho e manjericão). Junte a de farinha de trigo. Mexa
vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele
e sem sementes picados.
Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por
5 min em fogo baixo.
Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.

Acerte o sal e deixe esfriar.

Para o Molho branco

Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado a cebola
picada e o alecrim picado.

Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a
pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o
sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.

Para a montagem:

Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e
polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha
cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas
beiradas da forma.

Recheie com a metade do recheio de frango.

Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com
Molho branco Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno
quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com
papel-alumínio.
Sirva quente.



Mais Lasanhas & Nhoques...


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Abóbora com Linguiça
Abóbora com Linguiça
Broinhas de Fubá
Broinhas de Fubá
Gelatina de chocolaste crocante
Gelatina de chocolaste crocante
Pavê de café com chocolate
Pavê de café com chocolate
Pavê de amendoim
Pavê de amendoim
Brownie com sorvete
Brownie com sorvete
Pão de batata macio
Pão de batata macio
Espaguete de Minutos
Espaguete de Minutos
Pão ultra rapido para MFP 600 grs
Pão ultra rapido para MFP 600 grs
Pizza Fechada Frita
Pizza Fechada Frita
Penne ao Funghi com Molho de Tomates Frescos
Penne ao Funghi com Molho de Tomates Frescos
Vodka com Campari
Vodka com Campari
Bolo de Batatas
Bolo de Batatas
Bolo de Cenoura...
Bolo de Cenoura...
Carne Assada a Jato
Carne Assada a Jato
Espaguete ao Molho de Vôngole
Espaguete ao Molho de Vôngole
Lanche Canadense
Lanche Canadense
Pastéis suíços da Tia Nery
Pastéis suíços da Tia Nery
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Puchero do Carlinhos
Puchero do Carlinhos