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Lasanha de vegetais


Ingredientes

  • Para o Recheio:
  • 1 courgette
  • 1 beringela
  • 4 tomates maduros
  • 200g de cogumelos frescos
  • 1 pimento vermelho
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 ramos de manjericão picado
  • Sal q.b. (Adicionei eu)
  • Pimenta acabada de moer q.b.
  • Óleo de amendoim para untar
  • 12 placas de lasanha pré-cozida
  • Para o Molho:
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 800 ml de leite de soja quente (Utilizei leite de vaca magro)
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e Pimenta preta acabada de moer q.b.
  • 2 ovos (Só utilizei um)
  • Preparação
  • 1. Comece por preparar o recheio: lave e corte a courgette e a beringela em cubos ou rodelas. Retire a pele e as sementes aos tomates e pique-os. Lave, seque os cogumelos e corte-os em fatias finas. Lave o pimento, limpe-o de sementes e membranas e corte-
  • 2. Descasque as cebolas, pique-as e coloque dentro de um tacho. Junte o azeite e leve ao lume. Deixe alourar.
  • 3. Adicione a beringela e deixe cozinhar até perder volume.
  • 4. Acrescente a courgette, os cogumelos, o pimento, o tomate e os orégãos, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire do lume. Junte o manjericão picado e um pouco de pimenta. Prove e, se necessário, coloque um pouco de sal.
  • 5. Prepare o molho: leve ao lume um fervedor com o óleo, deixe aquecer, junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite quente em fio, mexendo sempre até obter um creme liso. Se o molho ficar com grunhos, utilize a varinha mágica para os desfazer.
  • 6. Retire o molho do lume e tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta preta. Bata o(s) ovo(s) e junte-o(s) em fio ao molho, mexendo sempre.
  • 7. Ligue o forno a 180ºC. Junte uma concha do molho aos legumes e misture.
  • 8. Num tabuleiro de forno untado, faça camadas alternadas com placas de lasanha e de legumes. Cubra com o molho e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente.

Modo de preparo

Xxxxx


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