Aguarde...

Lasanha de presunto ao molho de espinafre


Ingredientes

  • Categoria da Receita:
  • Grãos e Massas
  • Cozinha da Receita:
  • Brasileira
  • Dificuldade de Preparo da Receita:
  • fácil
  • Temperatura da Receita:
  • quente
  • Rendimento da Receita:
  • 20 porções
  • • sal a gosto
  • • 2 maços de espinafre aferventado e picado (só as folhas)
  • • 3 colheres (sopa) de óleo
  • • 3 dentes de alho amassados
  • Molho de Espinafre :
  • • 500 g de presunto em fatias e em tirinhas cortadas ao meio
  • • 1 embalagem (500 g) de lasanha adria direto ao forno
  • • sal a gosto
  • • 100 g de queijo gorgonzola picado
  • • 3½ litros de leite
  • • ½ xícara (chá) (100 g) de margarina Qualy
  • • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • • 1 cebola pequena picada
  • • 50 g de queijo parmesão ralado
  • • 150 g de bacon em cubinhos fritos

Modo de preparo

Doure o alho no óleo. Junte o espinafre e refogue rapidamente. Tempere com o sal. Reserve.

Molho de Espinafre: Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme. Acrescente o queijo gorgonzola e misture bem. Junte o espinafre reservado. Tempere com o sal (se necessário).

Montagem: Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de lasanha Adria e com o molho. Espalhe o presunto e o bacon. Cubra com o molho. Faça camadas de lasanha, molho, presunto, bacon, molho terminando com lasanha e molho. Polvilhe com o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peixe delicioso...
Peixe delicioso...
Arroz com passas
Arroz com passas
Antepasto para festa
Antepasto para festa
Bobó de Carne-Seca
Bobó de Carne-Seca
Torta de Rocambole
Torta de Rocambole
Molhos de Fondue
Molhos de Fondue
Creme de beterrba ao balsâmico com quenele de wasabi
Creme de beterrba ao balsâmico com quenele de wasabi
Lo Mein de Porco (COZINHA CHINESA)
Lo Mein de Porco (COZINHA CHINESA)
Pavê de Pêssego e coco
Pavê de Pêssego e coco
Nhoque de Batata Recheado
Nhoque de Batata Recheado
Cuscuz Português
Cuscuz Português
Berinjela Recheada com Requeijão
Berinjela Recheada com Requeijão
Espaguete com Abobrinha e Camarão
Espaguete com Abobrinha e Camarão
Penne ao manacá
Penne ao manacá
Coquetel Espanhol
Coquetel Espanhol
Empadão de frango com catupiry
Empadão de frango com catupiry
Pavê de inverno
Pavê de inverno
Pâté campagnard au poivre vert
Pâté campagnard au poivre vert
Hot Dog de forno
Hot Dog de forno
Mix de Nuts e Frutas Secas
Mix de Nuts e Frutas Secas