Aguarde...

Lasanha de peru


Ingredientes

  • massa
  • 3 ovos
  • 300 g de farinha de trigo ou 500 g de massa pronta pra lasanha
  • molho branco
  • 4 xícaras de leite desnatado
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino
  • noz-moscada
  • recheio
  • 1/2 maço de espinafre
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 2 tomates
  • 200 g de peito de peru defumado
  • 3 colheres de sopa de parmesão
  • 300 g de ricota
  • mussarela (opcional)
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo


Prepare a massa misturando bem os ovos com a farinha. Trabalhe-a por 5 minutos, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Prepare o Molho branco colocando em uma panela a manteiga e a farinha. Misture e cozinhe por 2 minutos, acrescentando aos poucos o leite. Mexendo sem parar, ferva em fogo baixo por 10 minutos, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retire do fogo e reserve. Corte os tomates em fatias finas. Faça o mesmo com as abobrinhas e com os cogumelos. Refogue os cogumelos em uma frigideira antiaderente até que estejam macios. Reserve. Pique grosseiramente as folhas de espinafre. Reserve. Amasse bem a ricota com um garfo e acrescente ao Molho branco ajuste o ponto de sal e da pimenta-do-reino. Coloque água em abundância para ferver e salgue levemente. Abra a massa em um cilindro ou com o rolo de macarrão, corte retângulos de 15 x 25 cm e vá cozinhando-os na água fervente para que a massa fique al dente, por cerca de 2 minutos. Escorra e coloque as fatias de massa imediatamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento. Retire a massa da água fria e coloque-a sobre um pano limpo para que sequem. Espalhe no fundo de um refratário (40x25 cm) um pouco do Molho branco com ricota, arrume sobre o molho uma camada de massa, espalhe mais um pouco do molho e arrume as folhas de espinafre, fatias de peito de peru e salpique com um pouco de parmesão. Coloque outra camada de massa, mais molho, as fatias de abobrinha e, um pouco de parmesão, massa, molho e os cogumelos e fatias de peito de peru e assim, sucessivamente até espalhar sobre a última camada de molho. Se gostar, pode cobrir com a mussarela fatiada. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Sirva bem quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Chocolate da Ana
Bolo de Chocolate da Ana
Shepherds Pie (Torta de Carneiro)
Shepherds Pie (Torta de Carneiro)
Lasanha de vegetais
Lasanha de vegetais
French Avocado da Gi
French Avocado da Gi
Bolo Ninho francês de Páscoa
Bolo Ninho francês de Páscoa
Brigadeiro de Colher
Brigadeiro de Colher
Pao de mel da carol
Pao de mel da carol
Bolo de Chocolate e Avelã
Bolo de Chocolate e Avelã
Milk Shake de Banana e Manga
Milk Shake de Banana e Manga
Brigadeirão de Forno
Brigadeirão de Forno
Licor de Abacaxi
Licor de Abacaxi
Costela de Boi ao molho de cerveja e purê de batatas
Costela de Boi ao molho de cerveja e purê de batatas
Alcachofra da Mamma...
Alcachofra da Mamma...
Pescada ao molho bechamel
Pescada ao molho bechamel
Pernil assado
Pernil assado
Minipizza
Minipizza
Carne de Porco Agridoce
Carne de Porco Agridoce
Creme de Leite e Chantilly Caseiro
Creme de Leite e Chantilly Caseiro
Curau
Curau
Frango com leite de coco
Frango com leite de coco