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Lasanha de berinjela com queijo cottage


Ingredientes

  • 2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates médios picados em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e noz-moscada moída a gosto

Modo de preparo

Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reserve a berinjela sobre um pano seco. Numa frigideira, refogue o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescente o manjericão, misture com cuidado e acerte o sal. Retire do fogo. Unte uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate. Por fim, polvilhe o parmesão misturado com a noz-moscada e regue com o azeite de oliva restante. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Fonte: Revista Menu


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