Aguarde...

Lasanha de beringela vegan


Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 limão
  • 1 cenoura grande
  • 30g tofu defumado (opcional)
  • 6 tomates bem maduros
  • 2 dentes de alho grandes
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 6 castanhas do pará
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta do Reino
  • Cominho
  • Noz moscada

Modo de preparo

Fatie as duas berinjelas (com casca) em fatias finas. Coloque em água com
sal. Reserve.
Fatie a abobrinha (com casca) em rodelas finas. Tempere com sal, orégano,
suco do limão e uma colher de chá de azeite. Misture e reserve.
Raspe a casca da cenoura, rale ou processe. Junte o tofu defumado ralado ou
processado (opcional) e tempere com sal, cominho, noz moscada e pimenta do
reino. Misture e reserve.

Lave os tomates, parta em quatro e retire as sementes. Bata em
liquidificador até formar um líquido homogêneo. Reserve. Em uma panela
aqueça as duas colheres (chá) de azeite restantes e adicione os dois dentes
de alho já amassados. Quando começar a dourar adicione o tomate batido, sal
e pimenta do reino. Ferva por 5 minutos. Adicione o manjericão picado e
ferva por mais 1 minuto.

Escorra a água da berinjela e grelhe em chapa antiaderente bem quente (não é
necessário usar óleo), dourando dos dois lados. Coloque na chapa a abobrinha
rapidamente com o próprio tempero até começar a ficar macia.

Monte a lasanha colocando em uma fôrma uma porção de molho, a berinjela, a
cenoura, abobrinha, molho, novamente berinjela e assim por diante até acabar
os ingredientes (4 camadas em média).

Asse por 15 a 20 minutos em forno quente (290ºC), até dourar e o molho
borbulhar.

Antes de servir polvilhe com as castanhas do pará raladas. Sirva com arroz
integral e salada de folhas verdes.

Se quiser, experimente essa receita totalmente crua, batendo os tomates já
com os tempero, sem grelhar a berinjela/abobrinhas e sem o tofu

Dicas

video: http://www.youtube.com/user/roctaviani#p/u/10/xvA55f_h_NA

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fricassê de coelho
Fricassê de coelho
Macarrão cremoso ao forno
Macarrão cremoso ao forno
Bacalhau á bruxa
Bacalhau á bruxa
frango a parmegiana
frango a parmegiana
Pave de Sorvete (ligth)
Pave de Sorvete (ligth)
Lagarto ao molho de cerveja
Lagarto ao molho de cerveja
Salada de Repolho com Alface Americana
Salada de Repolho com Alface Americana
Frittelle de berinjela
Frittelle de berinjela
Brigadeiro Surpresa
Brigadeiro Surpresa
Batatas com Requeijão
Batatas com Requeijão
beijinho sem leite condensado
beijinho sem leite condensado
Hamburguer Crocante
Hamburguer Crocante
Bolo de Coco Ana Maria:
Bolo de Coco Ana Maria:
Espetinhos Suínos
Espetinhos Suínos
Frango a Pururuca
Frango a Pururuca
Salada de Manga com Iogurte e Nozes
Salada de Manga com Iogurte e Nozes
Batida de Coco
Batida de Coco
Bolo de Macaxeira (aipim)
Bolo de Macaxeira (aipim)
Bolo de mamão
Bolo de mamão
Frango com leite de coco
Frango com leite de coco