Aguarde...

Lasanha de beringela vegan


Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 limão
  • 1 cenoura grande
  • 30g tofu defumado (opcional)
  • 6 tomates bem maduros
  • 2 dentes de alho grandes
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 6 castanhas do pará
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta do Reino
  • Cominho
  • Noz moscada

Modo de preparo

Fatie as duas berinjelas (com casca) em fatias finas. Coloque em água com
sal. Reserve.
Fatie a abobrinha (com casca) em rodelas finas. Tempere com sal, orégano,
suco do limão e uma colher de chá de azeite. Misture e reserve.
Raspe a casca da cenoura, rale ou processe. Junte o tofu defumado ralado ou
processado (opcional) e tempere com sal, cominho, noz moscada e pimenta do
reino. Misture e reserve.

Lave os tomates, parta em quatro e retire as sementes. Bata em
liquidificador até formar um líquido homogêneo. Reserve. Em uma panela
aqueça as duas colheres (chá) de azeite restantes e adicione os dois dentes
de alho já amassados. Quando começar a dourar adicione o tomate batido, sal
e pimenta do reino. Ferva por 5 minutos. Adicione o manjericão picado e
ferva por mais 1 minuto.

Escorra a água da berinjela e grelhe em chapa antiaderente bem quente (não é
necessário usar óleo), dourando dos dois lados. Coloque na chapa a abobrinha
rapidamente com o próprio tempero até começar a ficar macia.

Monte a lasanha colocando em uma fôrma uma porção de molho, a berinjela, a
cenoura, abobrinha, molho, novamente berinjela e assim por diante até acabar
os ingredientes (4 camadas em média).

Asse por 15 a 20 minutos em forno quente (290ºC), até dourar e o molho
borbulhar.

Antes de servir polvilhe com as castanhas do pará raladas. Sirva com arroz
integral e salada de folhas verdes.

Se quiser, experimente essa receita totalmente crua, batendo os tomates já
com os tempero, sem grelhar a berinjela/abobrinhas e sem o tofu

Dicas

video: http://www.youtube.com/user/roctaviani#p/u/10/xvA55f_h_NA

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pernil de porco com vinho branco
Pernil de porco com vinho branco
Bolo de chocolate com recheio de pudim e morango
Bolo de chocolate com recheio de pudim e morango
Bolo de chocolate e banana
Bolo de chocolate e banana
Carnaval de Legumes
Carnaval de Legumes
Legumes Orientais no Vapor
Legumes Orientais no Vapor
Torta de sorvete
Torta de sorvete
Empadão de Frango da Sol
Empadão de Frango da Sol
Bolo Cremoso de Leite Condensado e Ricota
Bolo Cremoso de Leite Condensado e Ricota
Vitamina saudavel+++
Vitamina saudavel+++
Vichyssoise
Vichyssoise
Torta Expressa de chocolate
Torta Expressa de chocolate
Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas
Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas
Frango com bacon
Frango com bacon
Caixinhas com massa tenra com ervilhas
Caixinhas com massa tenra com ervilhas
Espuma de café
Espuma de café
Bolo Bombom ( Isamara Amancio)
Bolo Bombom ( Isamara Amancio)
Caipirinha de limão rosa com pimenta
Caipirinha de limão rosa com pimenta
Macarrão ao Molho de Almôndegas
Macarrão ao Molho de Almôndegas
Torta Especial de Limão
Torta Especial de Limão
Lombo Picante com Macarrão
Lombo Picante com Macarrão