Aguarde...

Lasanha de beringela vegan


Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 limão
  • 1 cenoura grande
  • 30g tofu defumado (opcional)
  • 6 tomates bem maduros
  • 2 dentes de alho grandes
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 6 castanhas do pará
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta do Reino
  • Cominho
  • Noz moscada

Modo de preparo

Fatie as duas berinjelas (com casca) em fatias finas. Coloque em água com
sal. Reserve.
Fatie a abobrinha (com casca) em rodelas finas. Tempere com sal, orégano,
suco do limão e uma colher de chá de azeite. Misture e reserve.
Raspe a casca da cenoura, rale ou processe. Junte o tofu defumado ralado ou
processado (opcional) e tempere com sal, cominho, noz moscada e pimenta do
reino. Misture e reserve.

Lave os tomates, parta em quatro e retire as sementes. Bata em
liquidificador até formar um líquido homogêneo. Reserve. Em uma panela
aqueça as duas colheres (chá) de azeite restantes e adicione os dois dentes
de alho já amassados. Quando começar a dourar adicione o tomate batido, sal
e pimenta do reino. Ferva por 5 minutos. Adicione o manjericão picado e
ferva por mais 1 minuto.

Escorra a água da berinjela e grelhe em chapa antiaderente bem quente (não é
necessário usar óleo), dourando dos dois lados. Coloque na chapa a abobrinha
rapidamente com o próprio tempero até começar a ficar macia.

Monte a lasanha colocando em uma fôrma uma porção de molho, a berinjela, a
cenoura, abobrinha, molho, novamente berinjela e assim por diante até acabar
os ingredientes (4 camadas em média).

Asse por 15 a 20 minutos em forno quente (290ºC), até dourar e o molho
borbulhar.

Antes de servir polvilhe com as castanhas do pará raladas. Sirva com arroz
integral e salada de folhas verdes.

Se quiser, experimente essa receita totalmente crua, batendo os tomates já
com os tempero, sem grelhar a berinjela/abobrinhas e sem o tofu

Dicas

video: http://www.youtube.com/user/roctaviani#p/u/10/xvA55f_h_NA

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne Moída com Chips ao Forno
Carne Moída com Chips ao Forno
Bacalhau "recheado" à narcisa
Bacalhau "recheado" à narcisa
Batatas gratinadas
Batatas gratinadas
Bolinho de Atum
Bolinho de Atum
Brigadeirão de microondas
Brigadeirão de microondas
Pão de cebola
Pão de cebola
Pão com ovo
Pão com ovo
Badejo no leite de coco
Badejo no leite de coco
Espaguete ao alho e cebolinha
Espaguete ao alho e cebolinha
Lasanha de salmao com ervas
Lasanha de salmao com ervas
Gelatina Com Creme de Leite
Gelatina Com Creme de Leite
Risoto Básico
Risoto Básico
Frango à Passarinho
Frango à Passarinho
Lasanha de Pão e Tomate Seco
Lasanha de Pão e Tomate Seco
Molho Hot para sorvetes
Molho Hot para sorvetes
Bolinhos de Salmão
Bolinhos de Salmão
Carne de porco alentejana
Carne de porco alentejana
Brigadeiros de Milho
Brigadeiros de Milho
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
Vegetais Salteados
Vegetais Salteados