Aguarde...

Lasanha de beringela vegan


Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 limão
  • 1 cenoura grande
  • 30g tofu defumado (opcional)
  • 6 tomates bem maduros
  • 2 dentes de alho grandes
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 6 castanhas do pará
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta do Reino
  • Cominho
  • Noz moscada

Modo de preparo

Fatie as duas berinjelas (com casca) em fatias finas. Coloque em água com
sal. Reserve.
Fatie a abobrinha (com casca) em rodelas finas. Tempere com sal, orégano,
suco do limão e uma colher de chá de azeite. Misture e reserve.
Raspe a casca da cenoura, rale ou processe. Junte o tofu defumado ralado ou
processado (opcional) e tempere com sal, cominho, noz moscada e pimenta do
reino. Misture e reserve.

Lave os tomates, parta em quatro e retire as sementes. Bata em
liquidificador até formar um líquido homogêneo. Reserve. Em uma panela
aqueça as duas colheres (chá) de azeite restantes e adicione os dois dentes
de alho já amassados. Quando começar a dourar adicione o tomate batido, sal
e pimenta do reino. Ferva por 5 minutos. Adicione o manjericão picado e
ferva por mais 1 minuto.

Escorra a água da berinjela e grelhe em chapa antiaderente bem quente (não é
necessário usar óleo), dourando dos dois lados. Coloque na chapa a abobrinha
rapidamente com o próprio tempero até começar a ficar macia.

Monte a lasanha colocando em uma fôrma uma porção de molho, a berinjela, a
cenoura, abobrinha, molho, novamente berinjela e assim por diante até acabar
os ingredientes (4 camadas em média).

Asse por 15 a 20 minutos em forno quente (290ºC), até dourar e o molho
borbulhar.

Antes de servir polvilhe com as castanhas do pará raladas. Sirva com arroz
integral e salada de folhas verdes.

Se quiser, experimente essa receita totalmente crua, batendo os tomates já
com os tempero, sem grelhar a berinjela/abobrinhas e sem o tofu

Dicas

video: http://www.youtube.com/user/roctaviani#p/u/10/xvA55f_h_NA

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Biscoitos de prestigio
Biscoitos de prestigio
Cordeiro ao molho de hortelã
Cordeiro ao molho de hortelã
Salada de Frutos do Mar com Vieira
Salada de Frutos do Mar com Vieira
Bolo de Cenoura Fácil
Bolo de Cenoura Fácil
Bolo de Tapioca...
Bolo de Tapioca...
Muffins
Muffins
Pão de minuto...
Pão de minuto...
Pavê de Brigadeiro
Pavê de Brigadeiro
Pão de parmesão
Pão de parmesão
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
Croquete de carne
Croquete de carne
delicia de abacaxi mira
delicia de abacaxi mira
Mousse de frango da tata
Mousse de frango da tata
Torta Suprema
Torta Suprema
Pavê de Calabresa
Pavê de Calabresa
Massa de Empanar
Massa de Empanar
Doritos feito em casa
Doritos feito em casa
Omelete ao forno
Omelete ao forno
Brigadeiro de Milho Verde
Brigadeiro de Milho Verde
Abacaxi Cremoso...
Abacaxi Cremoso...