Aguarde...

Lasanha de Batatas (Batatas à Bolonhesa)


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de
  • carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de água)
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 cebola
  • 1 cenoura descascada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado grosseiramente
  • 100 g de champignon em conserva escorrido
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne picada na ponta da faca (preferência
  • alcatra)
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne
  • dissolvido em 250 ml de água)
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto
  • 800 g de batata descascada cortada em rodelas e frita
  • 300 g de mussarela ralada

Modo de preparo

1- Num liquidificador coloque a xícara (chá) de caldo de carne (1
tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de
água), 100 ml de molho de tomate 1 cebola, 1 cenoura descascada,
1 gomo lingüiça calabresa picado grosseiramente e 100 g de
champignon em conserva escorrido e bata bem. Reserve.

2- Numa panela, em fogo médio, com 50 ml de azeite refogue 2
dentes de alho picados e 500 g de carne picada na ponta da faca
(alcatra) até dourar (+/- 8 minutos)

3- Acrescente 50 ml de vinho branco seco, a mistura batida no
liquidificador (e reservada acima), 250 ml de caldo de carne (1
tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água), cheiro
verde picado e sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.

4- Num refratário untado coloque uma camada de batata descascada,
cortada em rodelas e frita (800 g no total), uma camada do molho
de carne (feito acima), repita novamente as camadas e termine com
uma camada de molho de carne. Cubra com 300 g de mussarela ralada
e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-25 minutos para
gratinar. Sirva acompanhado com arroz branco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Maçã I
Bolo de Maçã I
Moqueca de Frango Rápida
Moqueca de Frango Rápida
Doce de Leite Delicioso
Doce de Leite Delicioso
Focaccia de Calabresa
Focaccia de Calabresa
Fondue de Queijo Suíço
Fondue de Queijo Suíço
Espaguete Serra e Mar
Espaguete Serra e Mar
Carne-Seca na Moranga
Carne-Seca na Moranga
Bacalhau á brasileira
Bacalhau á brasileira
Concassè de Figos ao suco de lima da Pérsia
Concassè de Figos ao suco de lima da Pérsia
Torta de Aipim
Torta de Aipim
Linguine com Ervilhas e Limão Siciliano
Linguine com Ervilhas e Limão Siciliano
Bolo tia Tabita
Bolo tia Tabita
Bolinhos Matinais
Bolinhos Matinais
Gelado de Biscoito
Gelado de Biscoito
Frango à parmiggiana
Frango à parmiggiana
Molho quatro queijos
Molho quatro queijos
Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher
Amarula Mr. Enigma
Amarula Mr. Enigma
Creme de Mamão Papaya com Baunilha
Creme de Mamão Papaya com Baunilha
Bolo inglês tradicional
Bolo inglês tradicional