Aguarde...

Lasanha de Batatas (Batatas à Bolonhesa)


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carnever vídeo (1
  • tablete de caldo de
  • carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de água)
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 cebola
  • 1 cenoura descascada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado grosseiramente
  • 100 g de champignon em conserva escorrido
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne picada na ponta da faca (preferência
  • alcatra)
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de
  • carne
  • dissolvido em 250 ml de água)
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto
  • 800 g de batata descascada cortada em rodelas e frita
  • 300 g de mussarela ralada

Modo de preparo

1- Num liquidificador coloque a xícara (chá) de caldo
de carne (1
tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de
chá de
água), 100 ml de molho de tomatever vídeo, 1
cebola, 1 cenoura descascada,
1 gomo lingüiça calabresa picado grosseiramente e 100
g de
champignon em conserva escorrido e bata bem. Reserve.

2- Numa panela, em fogo médio, com 50 ml de azeite
refogue 2
dentes de alho picados e 500 g de carne picada na ponta
da faca
(alcatra) até dourar (+/- 8 minutos)

3- Acrescente 50 ml de vinho branco seco, a mistura
batida no
liquidificador (e reservada acima), 250 ml de caldo de
carne (1
tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de
água), cheiro
verde picado e sal a gosto e cozinhe por mais 10
minutos.

4- Num refratário untadover vídeo coloque uma
camada de batata descascada,
cortada em rodelas e frita (800 g no total), uma camada
do molho
de carne (feito acima), repita novamente as camadas e
termine com
uma camada de molho de carne. Cubra com 300 g de
mussarela ralada
e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-25
minutos para
gratinar. Sirva acompanhado com arroz branco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ovos mexidos com presunto e queijo
Ovos mexidos com presunto e queijo
Maionese de Forno
Maionese de Forno
Nega Maluca
Nega Maluca
Torta de Batata e Atum
Torta de Batata e Atum
Arroz Recuperado
Arroz Recuperado
Bolo de Chocolate Saboroso
Bolo de Chocolate Saboroso
torta de requeijão caseiro
torta de requeijão caseiro
Esfiha fechada de carne
Esfiha fechada de carne
mini pizza
mini pizza
Bombom de Marzipan
Bombom de Marzipan
Risoto de Shitake com Ervilhas
Risoto de Shitake com Ervilhas
Moqueca de Camarão Light
Moqueca de Camarão Light
Mangas Flambadas
Mangas Flambadas
Morango dos Namorados
Morango dos Namorados
Maionese de Peixe Branco
Maionese de Peixe Branco
Caldo Básico de Carne para Sopa
Caldo Básico de Carne para Sopa
Panqueca de espinafre
Panqueca de espinafre
Tiramisù Especial
Tiramisù Especial
Tempura de Casca de Batata
Tempura de Casca de Batata
Bolo Prestígio Embrulhadinho
Bolo Prestígio Embrulhadinho