Aguarde...

Lasanha de batatas ( ana maria braga )


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de
  • carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de água)
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 cebola
  • 1 cenoura descascada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado grosseiramente
  • 100 g de champignon em conserva escorrido
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne picada na ponta da faca (preferência
  • alcatra)
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne
  • dissolvido em 250 ml de água)
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto
  • 800 g de batata descascada cortada em rodelas e frita
  • 300 g de mussarela ralada

Modo de preparo

1- Num liquidificador coloque a xícara (chá) de caldo de carne (1
tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de
água), 100 ml de molho de tomate 1 cebola, 1 cenoura descascada,
1 gomo lingüiça calabresa picado grosseiramente e 100 g de
champignon em conserva escorrido e bata bem. Reserve.

2- Numa panela, em fogo médio, com 50 ml de azeite refogue 2
dentes de alho picados e 500 g de carne picada na ponta da faca
(alcatra) até dourar (+/- 8 minutos)

3- Acrescente 50 ml de vinho branco seco, a mistura batida no
liquidificador (e reservada acima), 250 ml de caldo de carne (1
tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água), cheiro
verde picado e sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.

4- Num refratário untado coloque uma camada de batata descascada,
cortada em rodelas e frita (800 g no total), uma camada do molho
de carne (feito acima), repita novamente as camadas e termine com
uma camada de molho de carne. Cubra com 300 g de mussarela ralada
e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-25 minutos para
gratinar. Sirva acompanhado com arroz branco

Dicas

AS BATATAS NÃO PRECISAM SER NECESSÁRIAMENTE FRITAS, PODEM SER LEVEMENTE COZIDAS, FICA ATÉ MAIS SAUDÁVEL.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gelatina de suco de casca de abacaxí
Gelatina de suco de casca de abacaxí
Bolo de cenoura super fofo
Bolo de cenoura super fofo
Frango com limão e alho
Frango com limão e alho
Filet Viet
Filet Viet
Lasanha grega
Lasanha grega
Torta aberta de calabresa
Torta aberta de calabresa
Torta de bacalhau da Vovó Nair Moreth
Torta de bacalhau da Vovó Nair Moreth
Brigadeiro de microondas
Brigadeiro de microondas
Bolo Magestoso
Bolo Magestoso
Pavê de sonho de valsa
Pavê de sonho de valsa
Tartar de Tomate
Tartar de Tomate
Risoto de camarao e cogumelos
Risoto de camarao e cogumelos
bolo de milho verde
bolo de milho verde
Granola
Granola
Brasilgonof
Brasilgonof
Farnel de Carne Seca com Pimenta Malegueta
Farnel de Carne Seca com Pimenta Malegueta
Bolo de Microondas (Simples)
Bolo de Microondas (Simples)
Bolo Choconozes
Bolo Choconozes
Bolinho de mandioca e carne moída de forno
Bolinho de mandioca e carne moída de forno
Bobó de camarão do neves
Bobó de camarão do neves