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Lasanha de batatas ( ana maria braga )


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de
  • carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de água)
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 cebola
  • 1 cenoura descascada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado grosseiramente
  • 100 g de champignon em conserva escorrido
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne picada na ponta da faca (preferência
  • alcatra)
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne
  • dissolvido em 250 ml de água)
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto
  • 800 g de batata descascada cortada em rodelas e frita
  • 300 g de mussarela ralada

Modo de preparo

1- Num liquidificador coloque a xícara (chá) de caldo de carne (1
tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de
água), 100 ml de molho de tomate 1 cebola, 1 cenoura descascada,
1 gomo lingüiça calabresa picado grosseiramente e 100 g de
champignon em conserva escorrido e bata bem. Reserve.

2- Numa panela, em fogo médio, com 50 ml de azeite refogue 2
dentes de alho picados e 500 g de carne picada na ponta da faca
(alcatra) até dourar (+/- 8 minutos)

3- Acrescente 50 ml de vinho branco seco, a mistura batida no
liquidificador (e reservada acima), 250 ml de caldo de carne (1
tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água), cheiro
verde picado e sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.

4- Num refratário untado coloque uma camada de batata descascada,
cortada em rodelas e frita (800 g no total), uma camada do molho
de carne (feito acima), repita novamente as camadas e termine com
uma camada de molho de carne. Cubra com 300 g de mussarela ralada
e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-25 minutos para
gratinar. Sirva acompanhado com arroz branco

Dicas

AS BATATAS NÃO PRECISAM SER NECESSÁRIAMENTE FRITAS, PODEM SER LEVEMENTE COZIDAS, FICA ATÉ MAIS SAUDÁVEL.

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