Aguarde...

Lasanha de bacalhau ao pesto


Ingredientes

  • 400g de bacalhau desfiado em lascas
  • 8 folhas de massa para lasanha
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates vermelhos maduros, sem pele e sem sementes, em cubos
  • 1 pitada de açucar
  • 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 amarrado de ervas (tomilho, alecrim, manjericão)
  • 1/4 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • folhas de manjericão para decorar
  • Para o Pesto:
  • 2 xícaras de chá de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/4 de xícara de chá de parmesão ralado

Modo de preparo

1. Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e refogue mais um minuto.
2. Acrescente os tomates e o açucar e deixe ferver um pouco.
3. Junte o vinho, o amarrado de ervas, o bacalhau e cozinhe até o molho encorpar.
4. Descarte o amarrado de eervas, junte as azeitonas, ajuste os temperos se necessário, e reserve..
5. cozinhe a massa da lasanha em água abundante com sal, escorra espalhe sobre um pano limpo.
6. Corte as folhas em quadrados e reserve.
7. Coloque os ingredientes do pesto no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea, mas não totalmente lisa. Acerte o sal e reserve.
8. No centro de cada prato, disponha alternadamente camadas e massa e do molho bem quente, colocando um pouco do pesto ao redor. Monte os pratos, dispondo no centro camadas altenada de lasanha cozida e o molho de bacalhau quente. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
rendimento: 4 porçõs
Tipos de bacalhau sugeridos: saithe, ling ou zarbo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fermento Natural para Pão
Fermento Natural para Pão
Espiral Com Carne Moida...
Espiral Com Carne Moida...
Peru com Molho Agridoce de Laranja
Peru com Molho Agridoce de Laranja
musse de chocolate
musse de chocolate
Frango com Queijo e Vegetais
Frango com Queijo e Vegetais
Massa de Bolo com Leite de Coco
Massa de Bolo com Leite de Coco
Ensopado Alemão
Ensopado Alemão
Bolo Bombom
Bolo Bombom
Casquinha de siri
Casquinha de siri
Pavê dos Padres
Pavê dos Padres
Galinha ao molho do Imperador
Galinha ao molho do Imperador
Risoto de Queijo Brie com Pera
Risoto de Queijo Brie com Pera
Lasanha de Pão Sírio
Lasanha de Pão Sírio
Bolo de Cenoura Trufado
Bolo de Cenoura Trufado
Picanha Fatiada e Grelhada
Picanha Fatiada e Grelhada
Pepperpot
Pepperpot
Acelga com queijo
Acelga com queijo
Arroz Tailandês Basmati:
Arroz Tailandês Basmati:
Virado de Feijão Caipira
Virado de Feijão Caipira
Pudim
Pudim