Aguarde...

Lasanha de Bacalhau


Ingredientes

  • 3 a 4 postas de bacalhau
  • 1 embalagem de miolo de camarão congelado
  • 1/2 lata pequena de tomate
  • 1 cebola grande
  • Azeite a gosto
  • Alho a gosto
  • Salsa a gosto
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Malagueta (ou picante)
  • Manteiga a gosto
  • Farinha a gosto
  • Queijo ralado (para gratinar) a gosto
  • Pão ralado a gosto
  • Molho Béchamel a gosto (facultativo)
  • Lasanha (existe em embalagens já pré-cozidas)

Modo de preparo

Coze-se o bacalhau, lasca-se e reserva-se a água da cozedura. Deita-se azeite, cebola e alho picados num tacho, ao qual se juntam as lascas de bacalhau e o miolo de camarão congelado, depois das cebolas amolecerem.
Depois do bacalhau tomar o sabor do azeite, acrescenta-se Salsa picada e tomate picado temperando-se de sal (tendo em conta o sal do bacalhau), pimenta e a malagueta (ou uma gota de picante). Deixa-se apurar.
Faz-se um molho velouté: deita-se manteiga e azeite num tacho, ao qual se junta um pouco de farinha depois da manteiga se ter derretido. Acrescenta-se em seguida água de cozer o bacalhau até se obter um molho espesso.
Junta-se o molho velouté com o refogado de bacalhau, polvilhando com salsa.
Unta-se um tabuleiro com um pouco deste recheio, sobre o qual se põem (sem sobrepor) placas de lasanha e, em seguida, um pouco de recheio. Vão se repetindo estas camadas até terminar o recheio. Por sobre a última camada (que deve ser de recheio) cobre-se com um pouco de molho béchamel , pão ralado e queijo ralado a gosto.
Leva-se ao forno durante 30 minutos, caso se utilize lasanha já pré-cozida (e conforme as indicações da embalagem). Após este período pode-se gratinar conforme o gosto. Sirva quente acompanhando com uma salada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pãozinho de leite
Pãozinho de leite
Pãezinhos de liquidificador
Pãezinhos de liquidificador
Torta Alemã
Torta Alemã
Churros
Churros
Carne de 2ª Com Molho Escuro
Carne de 2ª Com Molho Escuro
Abadejo com Alho- Porró e Molho de Verão
Abadejo com Alho- Porró e Molho de Verão
Patê de Azeitona
Patê de Azeitona
Arroz Integral
Arroz Integral
Peixe com requeijão
Peixe com requeijão
Brigadeiro Branco
Brigadeiro Branco
Berinjela ao forno
Berinjela ao forno
Pudim de Leite em Pó com Queijo
Pudim de Leite em Pó com Queijo
Pães doces
Pães doces
Churrasco de Filé ao Forno
Churrasco de Filé ao Forno
Pudim de Banana
Pudim de Banana
Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
Torresmo Crocante
Torresmo Crocante
Morango com creme de gemas
Morango com creme de gemas
Empadinha Diferente:
Empadinha Diferente:
Abará
Abará