Aguarde...

Lasanha de Bacalhau


Ingredientes

  • 3 a 4 postas de bacalhau
  • 1 embalagem de miolo de camarão congelado
  • 1/2 lata pequena de tomate
  • 1 cebola grande
  • Azeite a gosto
  • Alho a gosto
  • Salsa a gosto
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Malagueta (ou picante)
  • Manteiga a gosto
  • Farinha a gosto
  • Queijo ralado (para gratinar) a gosto
  • Pão ralado a gosto
  • Molho Béchamel a gosto (facultativo)
  • Lasanha (existe em embalagens já pré-cozidas)

Modo de preparo

Coze-se o bacalhau, lasca-se e reserva-se a água da cozedura. Deita-se azeite, cebola e alho picados num tacho, ao qual se juntam as lascas de bacalhau e o miolo de camarão congelado, depois das cebolas amolecerem.
Depois do bacalhau tomar o sabor do azeite, acrescenta-se Salsa picada e tomate picado temperando-se de sal (tendo em conta o sal do bacalhau), pimenta e a malagueta (ou uma gota de picante). Deixa-se apurar.
Faz-se um molho velouté: deita-se manteiga e azeite num tacho, ao qual se junta um pouco de farinha depois da manteiga se ter derretido. Acrescenta-se em seguida água de cozer o bacalhau até se obter um molho espesso.
Junta-se o molho velouté com o refogado de bacalhau, polvilhando com salsa.
Unta-se um tabuleiro com um pouco deste recheio, sobre o qual se põem (sem sobrepor) placas de lasanha e, em seguida, um pouco de recheio. Vão se repetindo estas camadas até terminar o recheio. Por sobre a última camada (que deve ser de recheio) cobre-se com um pouco de molho béchamel , pão ralado e queijo ralado a gosto.
Leva-se ao forno durante 30 minutos, caso se utilize lasanha já pré-cozida (e conforme as indicações da embalagem). Após este período pode-se gratinar conforme o gosto. Sirva quente acompanhando com uma salada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fraldinha com abacaxi e minimilho na manteiga
Fraldinha com abacaxi e minimilho na manteiga
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
Nhoque Recheado de Lingüiça de Frango e Escarola
Nhoque Recheado de Lingüiça de Frango e Escarola
Bolo de Banana Especial
Bolo de Banana Especial
pé de moleque
pé de moleque
Fricadele
Fricadele
Batata de Forno
Batata de Forno
Enrolado de Frango
Enrolado de Frango
Farofa de soja
Farofa de soja
Pudim de coco ralado queimado
Pudim de coco ralado queimado
Pasteizinhos Milanesa
Pasteizinhos Milanesa
Biscoito de Castanha do Pará
Biscoito de Castanha do Pará
banana caramelada
banana caramelada
Churrasco de Filé ao Forno
Churrasco de Filé ao Forno
Beijinho de Laranja
Beijinho de Laranja
Bombom de Abacaxi e Coco
Bombom de Abacaxi e Coco
recheio de crepe crocante de banana
recheio de crepe crocante de banana
Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
como fazer leite condensado
como fazer leite condensado
Peixe com Biscoito
Peixe com Biscoito