Aguarde...

Lasanha de Arroz


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de semente de erva doce
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 copos de requeijão
  • pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
  • manteiga para untar
  • 250 g de presunto picadinho
  • 250 g de queijo tipo mussarela ralada
  • queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar

Modo de preparo

1º - Numa panela em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente a
semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos para
liberar aromas. Junte a cebola pequena picada e os dentes de
alho
picados e deixe refogando por mais alguns minutos (2 a 3
minutos)
mexendo sempre. Junte as latas de molho de tomate pronto e deixe
cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve.

2º- À parte, numa vasilha misture o arroz cozido, os copos de
requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto.
Reserve.

3º- Num refratário médio e untado com manteiga, coloque uma
camada da mistura de arroz (reservada acima), espalhe por cima
um
pouco do molho de tomate (feito acima), metade dos 250 g de
presunto picadinho e metade dos 250 g de mussarela ralada
Repita
as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz.

4º - Regue um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante
queijo
ralado e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15
minutos.
Sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Magusto ou Couves a Murro
Magusto ou Couves a Murro
Pudim branco
Pudim branco
Folar Alentejano
Folar Alentejano
Bacalhau a conde guarda
Bacalhau a conde guarda
Charque com Abóbora e Mandioca
Charque com Abóbora e Mandioca
Cuscus docê
Cuscus docê
Brigadeirão de Microondas
Brigadeirão de Microondas
Chipa
Chipa
Cesta de Pão - Formando a Cesta
Cesta de Pão - Formando a Cesta
Suspiro Profissional
Suspiro Profissional
Bolo Cremoso de Chocolate com Cobertura de Ganache, Pistache e Passas
Bolo Cremoso de Chocolate com Cobertura de Ganache, Pistache e Passas
Minibolo fofo de limão
Minibolo fofo de limão
pão de queijo rápido
pão de queijo rápido
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Lombo de Porco Recheado
Lombo de Porco Recheado
Kryptonita
Kryptonita
Torta de Chocolate com Doce de Leite e Amêndoas
Torta de Chocolate com Doce de Leite e Amêndoas
Lagosta do Chef
Lagosta do Chef
Olho de sogra
Olho de sogra
Torta da Sardinha
Torta da Sardinha