Aguarde...

Lasanha de abóbora e espinafre


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • · 3 xícaras (chá) de cebolinha picada (umas 4 pequenas)
  • · 3 dentes de alho amassados
  • · 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • · 5 xícaras (chá) de abóbora madura, cortada em cubinhos de 1 cm.
  • · ½ xícara de vinho branco seco
  • · ½ xícara de água
  • · 280 g. de espinafre congelado (descongelar e espremer bem)
  • · ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • · 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • · 2½ xícaras (chá) de leite semi-desnatado
  • · ¼ de xícara de "cream cheese" em temperatura ambiente
  • · ¼ colher (chá) de noz-moscada
  • · Pimenta do reino a gosto
  • · 12 tiras de lasanha cozidas
  • · 1¼ de xícara (chá) de mozzarela ralada
  • · 1 xícara (chá) de provolone ralado

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela não-aderente sob fogo médio. Junte as cebolinhas, o alho e a sálvia. Refogue por 5 minutos, até as cebolinhas ficarem macias. Adicione a abóbora, o vinho branco e a água. Cubra e cozinhe por uns 20 minutos, até a abóbora ficar macia. Retire do fogo e misture o espinafre e a pimenta. Reserve. Coloque a farinha em uma caçarola grande e misture o leite aos poucos. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente durante 10 minutos, até a mistura engrossar. Acrescente o "cream cheese" e mexa até derreter. Retire do fogo e adicione a noz moscada e a pimenta. Reserve. Misture os dois queijos ralados em uma tigela grande. Unte um refratário de aprox. 20 x 27 cm. e espalhe no fundo 1/2 xícara do Molho branco Cubra com duas tiras de lasanha cozida. Espalhe 2 xícaras da mistura de abóbora uniformemente sobre a lasanha. Cubra com 1/2 xícara de Molho branco e 1/2 xícara dos queijos ralados misturados. Repita as camadas mais 2 vezes. Espalhe o restante do molho sobre a última camada de lasanha. Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira até a hora de assar. Para servir, aqueça o forno e asse a lasanha coberta durante 30 minutos. Retire o papel-alumínio, polvilhe com o restante dos queijos ralados e asse durante mais 10 minutos, gratinar. Deixe descansar durante 10 minutos antes de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cuscuz paulista
Cuscuz paulista
Bolinhas de queijo a valentini
Bolinhas de queijo a valentini
Espaguete ao strogonoff
Espaguete ao strogonoff
Ensopado de enguias
Ensopado de enguias
Carne com Berinjelas
Carne com Berinjelas
Nhocada maggi
Nhocada maggi
frango falso frito
frango falso frito
Pão de queijo
Pão de queijo
Arroz com Espinafre e Cenoura
Arroz com Espinafre e Cenoura
Bolo de Chocolate Vegan
Bolo de Chocolate Vegan
Cupcake com Merengue
Cupcake com Merengue
Pizza de Kiwi
Pizza de Kiwi
Bolo felicidade
Bolo felicidade
Kafta de Forno da Animadinha
Kafta de Forno da Animadinha
Pão de cenoura
Pão de cenoura
Yakisoba de Carne Fácil
Yakisoba de Carne Fácil
Arroz Temperado de Forno:
Arroz Temperado de Forno:
Frango de festa rápido
Frango de festa rápido
Pave crocante de maracujá
Pave crocante de maracujá
Pãozinho de cerveja by k&m;
Pãozinho de cerveja by k&m;