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Lasanha de abóbora e espinafre


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • · 3 xícaras (chá) de cebolinha picada (umas 4 pequenas)
  • · 3 dentes de alho amassados
  • · 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • · 5 xícaras (chá) de abóbora madura, cortada em cubinhos de 1 cm.
  • · ½ xícara de vinho branco seco
  • · ½ xícara de água
  • · 280 g. de espinafre congelado (descongelar e espremer bem)
  • · ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • · 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • · 2½ xícaras (chá) de leite semi-desnatado
  • · ¼ de xícara de "cream cheese" em temperatura ambiente
  • · ¼ colher (chá) de noz-moscada
  • · Pimenta do reino a gosto
  • · 12 tiras de lasanha cozidas
  • · 1¼ de xícara (chá) de mozzarela ralada
  • · 1 xícara (chá) de provolone ralado

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela não-aderente sob fogo médio. Junte as cebolinhas, o alho e a sálvia. Refogue por 5 minutos, até as cebolinhas ficarem macias. Adicione a abóbora, o vinho branco e a água. Cubra e cozinhe por uns 20 minutos, até a abóbora ficar macia. Retire do fogo e misture o espinafre e a pimenta. Reserve. Coloque a farinha em uma caçarola grande e misture o leite aos poucos. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente durante 10 minutos, até a mistura engrossar. Acrescente o "cream cheese" e mexa até derreter. Retire do fogo e adicione a noz moscada e a pimenta. Reserve. Misture os dois queijos ralados em uma tigela grande. Unte um refratário de aprox. 20 x 27 cm. e espalhe no fundo 1/2 xícara do Molho branco Cubra com duas tiras de lasanha cozida. Espalhe 2 xícaras da mistura de abóbora uniformemente sobre a lasanha. Cubra com 1/2 xícara de Molho branco e 1/2 xícara dos queijos ralados misturados. Repita as camadas mais 2 vezes. Espalhe o restante do molho sobre a última camada de lasanha. Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira até a hora de assar. Para servir, aqueça o forno e asse a lasanha coberta durante 30 minutos. Retire o papel-alumínio, polvilhe com o restante dos queijos ralados e asse durante mais 10 minutos, gratinar. Deixe descansar durante 10 minutos antes de servir.


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