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Lasanha de abóbora e espinafre


Ingredientes

  • * 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • * 3 xícaras (chá) de cebolinha picada (umas 4 pequenas)
  • * 3 dentes de alho amassados
  • * 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • * 5 xícaras (chá) de abóbora madura, cortada em cubinhos de 1 cm.
  • * ½ xícara de vinho branco seco
  • * ½ xícara de água
  • * 280 g. de espinafre congelado (descongelar e espremer bem)
  • * ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • * 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • * 2½ xícaras (chá) de leite semi-desnatado
  • * ¼ de xícara de "cream cheese" em temperatura ambiente
  • * ¼ colher (chá) de noz-moscada
  • * Pimenta do reino a gosto
  • * 12 tiras de lasanha cozidas
  • * 1¼ de xícara (chá) de mozzarela ralada
  • * 1 xícara (chá) de provolone ralado

Modo de preparo


* Aqueça o óleo em uma panela não-aderente sob fogo médio
* Junte as cebolinhas, o alho e a sálvia
* Refogue por 5 minutos, até as cebolinhas ficarem macias
* Adicione a abóbora, o vinho branco e a água
* Cubra e cozinhe por uns 20 minutos, até a abóbora ficar macia
* Retire do fogo e misture o espinafre e a pimenta
* Reserve
* Coloque a farinha em uma caçarola grande e misture o leite aos poucos
* Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente durante 10 minutos, até a mistura engrossar
* Acrescente o "cream cheese" e mexa até derreter
* Retire do fogo e adicione a noz moscada e a pimenta
* Reserve
* Misture os dois queijos ralados em uma tigela grande
* Unte um refratário de aprox
* 20 x 27 cm
* e espalhe no fundo 1/2 xícara do Molho branco
* Cubra com duas tiras de lasanha cozida
* Espalhe 2 xícaras da mistura de abóbora uniformemente sobre a lasanha
* Cubra com 1/2 xícara de Molho branco e 1/2 xícara dos queijos ralados misturados
* Repita as camadas mais 2 vezes
* Espalhe o restante do molho sobre a última camada de lasanha
* Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira até a hora de assarPara servir, aqueça o forno e asse a lasanha coberta durante 30 minutos
* Retire o papel-alumínio, polvilhe com o restante dos queijos ralados e asse durante mais 10 minutos, gratinarDeixe descansar durante 10 minutos antes de servir


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