Aguarde...

Lasanha de abóbora e espinafre


Ingredientes

  • * 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • * 3 xícaras (chá) de cebolinha picada (umas 4 pequenas)
  • * 3 dentes de alho amassados
  • * 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • * 5 xícaras (chá) de abóbora madura, cortada em cubinhos de 1 cm.
  • * ½ xícara de vinho branco seco
  • * ½ xícara de água
  • * 280 g. de espinafre congelado (descongelar e espremer bem)
  • * ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • * 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • * 2½ xícaras (chá) de leite semi-desnatado
  • * ¼ de xícara de "cream cheese" em temperatura ambiente
  • * ¼ colher (chá) de noz-moscada
  • * Pimenta do reino a gosto
  • * 12 tiras de lasanha cozidas
  • * 1¼ de xícara (chá) de mozzarela ralada
  • * 1 xícara (chá) de provolone ralado

Modo de preparo


* Aqueça o óleo em uma panela não-aderente sob fogo médio
* Junte as cebolinhas, o alho e a sálvia
* Refogue por 5 minutos, até as cebolinhas ficarem macias
* Adicione a abóbora, o vinho branco e a água
* Cubra e cozinhe por uns 20 minutos, até a abóbora ficar macia
* Retire do fogo e misture o espinafre e a pimenta
* Reserve
* Coloque a farinha em uma caçarola grande e misture o leite aos poucos
* Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente durante 10 minutos, até a mistura engrossar
* Acrescente o "cream cheese" e mexa até derreter
* Retire do fogo e adicione a noz moscada e a pimenta
* Reserve
* Misture os dois queijos ralados em uma tigela grande
* Unte um refratário de aprox
* 20 x 27 cm
* e espalhe no fundo 1/2 xícara do Molho branco
* Cubra com duas tiras de lasanha cozida
* Espalhe 2 xícaras da mistura de abóbora uniformemente sobre a lasanha
* Cubra com 1/2 xícara de Molho branco e 1/2 xícara dos queijos ralados misturados
* Repita as camadas mais 2 vezes
* Espalhe o restante do molho sobre a última camada de lasanha
* Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira até a hora de assarPara servir, aqueça o forno e asse a lasanha coberta durante 30 minutos
* Retire o papel-alumínio, polvilhe com o restante dos queijos ralados e asse durante mais 10 minutos, gratinarDeixe descansar durante 10 minutos antes de servir


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lampreia Caseira
Lampreia Caseira
Musse bombom de chocolate
Musse bombom de chocolate
Receitas com ricota
Receitas com ricota
Broa de Fubá
Broa de Fubá
Cassata de Panetone
Cassata de Panetone
bolo veludo
bolo veludo
Bolinho de Arroz sem Ovo
Bolinho de Arroz sem Ovo
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Molho para Carangueijo da Família Carazzai
Molho para Carangueijo da Família Carazzai
Pavê de Calabresa
Pavê de Calabresa
Bolo inglês de chocolate
Bolo inglês de chocolate
Palitos de queijo
Palitos de queijo
Patê de cebola
Patê de cebola
Bolo de Morango Maravilhoso
Bolo de Morango Maravilhoso
Banana Assada com Canela
Banana Assada com Canela
Barquinhas de Veneza
Barquinhas de Veneza
Sopa Creme de Abóbora
Sopa Creme de Abóbora
Torta de frango de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
Camarão gratinado com abóbora e catupiry
Camarão gratinado com abóbora e catupiry
Frango Nota 10
Frango Nota 10