Aguarde...

Lasanha de abóbora e espinafre


Ingredientes

  • * 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • * 3 xícaras (chá) de cebolinha picada (umas 4 pequenas)
  • * 3 dentes de alho amassados
  • * 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • * 5 xícaras (chá) de abóbora madura, cortada em cubinhos de 1 cm.
  • * ½ xícara de vinho branco seco
  • * ½ xícara de água
  • * 280 g. de espinafre congelado (descongelar e espremer bem)
  • * ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • * 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • * 2½ xícaras (chá) de leite semi-desnatado
  • * ¼ de xícara de "cream cheese" em temperatura ambiente
  • * ¼ colher (chá) de noz-moscada
  • * Pimenta do reino a gosto
  • * 12 tiras de lasanha cozidas
  • * 1¼ de xícara (chá) de mozzarela ralada
  • * 1 xícara (chá) de provolone ralado

Modo de preparo


* Aqueça o óleo em uma panela não-aderente sob fogo médio
* Junte as cebolinhas, o alho e a sálvia
* Refogue por 5 minutos, até as cebolinhas ficarem macias
* Adicione a abóbora, o vinho branco e a água
* Cubra e cozinhe por uns 20 minutos, até a abóbora ficar macia
* Retire do fogo e misture o espinafre e a pimenta
* Reserve
* Coloque a farinha em uma caçarola grande e misture o leite aos poucos
* Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente durante 10 minutos, até a mistura engrossar
* Acrescente o "cream cheese" e mexa até derreter
* Retire do fogo e adicione a noz moscada e a pimenta
* Reserve
* Misture os dois queijos ralados em uma tigela grande
* Unte um refratário de aprox
* 20 x 27 cm
* e espalhe no fundo 1/2 xícara do Molho branco
* Cubra com duas tiras de lasanha cozida
* Espalhe 2 xícaras da mistura de abóbora uniformemente sobre a lasanha
* Cubra com 1/2 xícara de Molho branco e 1/2 xícara dos queijos ralados misturados
* Repita as camadas mais 2 vezes
* Espalhe o restante do molho sobre a última camada de lasanha
* Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira até a hora de assarPara servir, aqueça o forno e asse a lasanha coberta durante 30 minutos
* Retire o papel-alumínio, polvilhe com o restante dos queijos ralados e asse durante mais 10 minutos, gratinarDeixe descansar durante 10 minutos antes de servir


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mouse...a preto e branco
Mouse...a preto e branco
Pão de Batata
Pão de Batata
Macarrão de forno
Macarrão de forno
Frango Crocante
Frango Crocante
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
Bolo Light de Chocolate
Bolo Light de Chocolate
Capuccino Cremoso
Capuccino Cremoso
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
Maminha recheada
Maminha recheada
Bolinho de Fubá com Recheio de Queijo
Bolinho de Fubá com Recheio de Queijo
Crepe integral com frutas secas
Crepe integral com frutas secas
Espaguete de mexilhões
Espaguete de mexilhões
Campanelle com Legumes
Campanelle com Legumes
Papos de Anjo
Papos de Anjo
Bobo de Camarão
Bobo de Camarão
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
Lasanha a moda barreado
Lasanha a moda barreado
Mousse Tricolor
Mousse Tricolor
Lagarto assado ao molho de cerveja
Lagarto assado ao molho de cerveja
Postas de Cação À Moda
Postas de Cação À Moda