Aguarde...

Lasanha cremosa de couve-flor


Ingredientes

  • Ingredientes
  • molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Molho branco com couve-flor
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 1 cebola, picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço de couve-flor, somente as flores
  • Sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Para a montagem
  • 1 embalagem de lasanha (500 g)
  • 400 g de presunto
  • 400 g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo
Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.
Prepare o Molho branco numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Bata no liquidificador o Molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.
Prepare o molho de tomate numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve. Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate o Molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o presunto em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate fatias de mussarela, tiras de lasanha, Molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate fatias de mussarela, tiras de lasanha, Molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate Molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 °C) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



brigadeirão de forno
brigadeirão de forno
Pave de Maracujá
Pave de Maracujá
Arroz com Camarão à Brasileira
Arroz com Camarão à Brasileira
Coxas de Frango Recheadas
Coxas de Frango Recheadas
Bolo de Cenoura Fácil e Saboroso
Bolo de Cenoura Fácil e Saboroso
Canudinhos de camarão
Canudinhos de camarão
Bobó de Camarão e mandioquinha
Bobó de Camarão e mandioquinha
Macarrão oriental com shitake
Macarrão oriental com shitake
Torta estrela de requeijão
Torta estrela de requeijão
Batata com repolho gratinada
Batata com repolho gratinada
Bolo Cremoso de Fubá
Bolo Cremoso de Fubá
Abacaxi em compota com merengue
Abacaxi em compota com merengue
Frango com Mostarda Light
Frango com Mostarda Light
Batida de coco com beterraba
Batida de coco com beterraba
Brigadeiro, beijinho e bicho-de-pé no copinho
Brigadeiro, beijinho e bicho-de-pé no copinho
Enrrolado de Presunto e Mussarela
Enrrolado de Presunto e Mussarela
Molho de milho verde para acompanhar baked potato (familia)
Molho de milho verde para acompanhar baked potato (familia)
Espuma de Morango
Espuma de Morango
Apassionata
Apassionata
Bolo Gelado de Chocolate
Bolo Gelado de Chocolate