Aguarde...

Lasanha cremosa de couve-flor


Ingredientes

  • Ingredientes
  • molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Molho branco com couve-flor
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 1 cebola, picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço de couve-flor, somente as flores
  • Sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Para a montagem
  • 1 embalagem de lasanha (500 g)
  • 400 g de presunto
  • 400 g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo
Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.
Prepare o Molho branco numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Bata no liquidificador o Molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.
Prepare o molho de tomate numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve. Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate o Molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o presunto em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate fatias de mussarela, tiras de lasanha, Molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate fatias de mussarela, tiras de lasanha, Molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate Molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 °C) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bife enrolado
bife enrolado
Latkes - bolinhos de batata
Latkes - bolinhos de batata
Pastinha de calabresa
Pastinha de calabresa
Brasileiro enrolado
Brasileiro enrolado
Doce de Maçã Diet
Doce de Maçã Diet
Bolo de Chocolate Recheado com Mousse - VaLzinha
Bolo de Chocolate Recheado com Mousse - VaLzinha
Palitos de queijo
Palitos de queijo
Codornas no bercinho
Codornas no bercinho
torta de banana preguiçosa
torta de banana preguiçosa
Quibe de Forno Recheado do Edu Guedes
Quibe de Forno Recheado do Edu Guedes
Molho Barbecue I
Molho Barbecue I
Couve-Flor Gratinada
Couve-Flor Gratinada
Mel I Mató
Mel I Mató
Macarrão com 2 queijos
Macarrão com 2 queijos
Fraise
Fraise
bolo de chocolate
bolo de chocolate
Focaccia de Frango e Calabresa
Focaccia de Frango e Calabresa
Esfiha aberta
Esfiha aberta
Camarão na Moranga 2
Camarão na Moranga 2
Frapê Nutritivo
Frapê Nutritivo