Aguarde...

Lasanha cremosa de couve-flor


Ingredientes

  • Ingredientes
  • molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Molho branco com couve-flor
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 1 cebola, picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço de couve-flor, somente as flores
  • Sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Para a montagem
  • 1 embalagem de lasanha (500 g)
  • 400 g de presunto
  • 400 g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo
Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.
Prepare o Molho branco numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Bata no liquidificador o Molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.
Prepare o molho de tomate numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve. Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate o Molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o presunto em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate fatias de mussarela, tiras de lasanha, Molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate fatias de mussarela, tiras de lasanha, Molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate Molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 °C) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de laranja
Bolo de laranja
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Bolo Dois Brigadeiros
Bolo Dois Brigadeiros
Alcachofra da Mamma...
Alcachofra da Mamma...
Torta de Sardinha Fácil
Torta de Sardinha Fácil
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Bacalhau a la braga
Bacalhau a la braga
Lasanha Primavera
Lasanha Primavera
Bolo Tentação
Bolo Tentação
Musse de Agriâo com presunto
Musse de Agriâo com presunto
Torta de Abóbora
Torta de Abóbora
Rocambole de batata com atum
Rocambole de batata com atum
Pìzza Frita com Brócolis
Pìzza Frita com Brócolis
bolo de milho
bolo de milho
Pao de Batata da Mireide Hubner de A. Teixeira
Pao de Batata da Mireide Hubner de A. Teixeira
Mousse de Gelatina
Mousse de Gelatina
Bolinha cremosa
Bolinha cremosa
Bolo caramelado de Banana
Bolo caramelado de Banana
Bolo de Milho com Coco
Bolo de Milho com Coco
Creme de café com placa de chocolate
Creme de café com placa de chocolate