Aguarde...

Lasanha cremosa de couve-flor


Ingredientes

  • Ingredientes
  • molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Molho branco com couve-flor
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 1 cebola, picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço de couve-flor, somente as flores
  • Sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Para a montagem
  • 1 embalagem de lasanha (500 g)
  • 400 g de presunto
  • 400 g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo
Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.
Prepare o Molho branco numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Bata no liquidificador o Molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.
Prepare o molho de tomate numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve. Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate o Molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o presunto em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate fatias de mussarela, tiras de lasanha, Molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate fatias de mussarela, tiras de lasanha, Molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate Molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 °C) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coquetel de laranja
Coquetel de laranja
Massa para Salgados
Massa para Salgados
Santiago Cake (Bolo Santiago)
Santiago Cake (Bolo Santiago)
Bala Baiana
Bala Baiana
Baião de dois
Baião de dois
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Filé de Merluza Grelhado
Filé de Merluza Grelhado
Bolo de pera
Bolo de pera
Arroz de forno
Arroz de forno
massa super facil
massa super facil
Pavê cemitério
Pavê cemitério
Farfalle ao Pimentão Amarelo
Farfalle ao Pimentão Amarelo
Moelleux Au Chocolat
Moelleux Au Chocolat
Feijão Perffect
Feijão Perffect
Quindão
Quindão
creme de batata salsa com legumes
creme de batata salsa com legumes
Mini-hamburguer de soja
Mini-hamburguer de soja
Pão Poblano
Pão Poblano
Bolo Integral de Maçã com Aveia e Granola
Bolo Integral de Maçã com Aveia e Granola
chutney de abacaxi
chutney de abacaxi