Aguarde...

Lasanha cremosa de couve-flor


Ingredientes

  • Ingredientes
  • molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Molho branco com couve-flor
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 1 cebola, picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço de couve-flor, somente as flores
  • Sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Para a montagem
  • 1 embalagem de lasanha (500 g)
  • 400 g de presunto
  • 400 g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo
Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.
Prepare o Molho branco numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Bata no liquidificador o Molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.
Prepare o molho de tomate numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve. Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate o Molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o presunto em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate fatias de mussarela, tiras de lasanha, Molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate fatias de mussarela, tiras de lasanha, Molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate Molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 °C) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Amanteigados de Baunilha
Amanteigados de Baunilha
Torta de Sardinha D. Ruth
Torta de Sardinha D. Ruth
Pernas de frango com uvas
Pernas de frango com uvas
Bomba de creme da padaria do Benjamin Abrahão*.*.*
Bomba de creme da padaria do Benjamin Abrahão*.*.*
Bisteca com Mostarda e Batata
Bisteca com Mostarda e Batata
Brigadeirão de Microondas...
Brigadeirão de Microondas...
Caldo Verde da Bruna
Caldo Verde da Bruna
Bolo de Laranja Light
Bolo de Laranja Light
Pudim
Pudim
Chanfana de Vila Nova de Poiares
Chanfana de Vila Nova de Poiares
Receita básica de crepe
Receita básica de crepe
Arroz de Ressaca...
Arroz de Ressaca...
Pavê de Creme de Bis
Pavê de Creme de Bis
Docinho de Nozes
Docinho de Nozes
Casquinha de siri
Casquinha de siri
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Polvo a Vinagrete
Polvo a Vinagrete
Bolinhas de Atum
Bolinhas de Atum
Lazanha prática da rose
Lazanha prática da rose
Pão de cebola
Pão de cebola