Aguarde...

Lasanha bolonhesa com molho béchamel


Ingredientes

  • 1 c. sopa polpa de tomate
  • 400 g carne picada
  • 100 g margarina Qualy
  • 100 g cogumelos frescos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 100 g bacon
  • 70 g margarina Qualy
  • 12 folha(s) de lasanha
  • 2 dl caldo de cubo de carne
  • 1 dl vinho branco
  • 1 dl natas
  • 45 g farinha
  • sal, pimenta, salsa e queijo ralado q.b.
  • 7 dl leite
  • Preparação
  • Molho de carne:
  • Pique finamente os cogumelos frescos, a cebola, o dente de
  • alho, a cenoura e o bacon. Aloure tudo em 50 g de margarina Qualy
  • durante cerca de 10 minutos. Junte a carne picada e deixe
  • alourar.
  • Adicione a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho branco e
  • o caldo de carne. Deixe cozer em lume brando cerca de 15
  • minutos. Junte as natas e mexa. Tempere com sal e pimenta e
  • deixe cozer suavemente mais 10 minutos. Enquanto isso, coza
  • as folhas de lasanha, 4 de cada vez, em abuntante
  • água temperada com um pouco de sal. Depois de
  • cozidas, escorra-as em cima de um pano de cozinha
  • húmido.
  • molho béchamel
  • Derreta a restante margarina, polvilhe com a farinha, mexa e
  • regue com o leite. Deixe cozer suavemente e retire do lume 5
  • minutos após ferver. Tempere com sal e pimenta.

Modo de preparo

Lasanha:
Coloque num tabuleiro untado com margarina, 2 ou 3 folhas de
lasanha, lado a lado. Regue, primeiro com o molho
béchamel e, depois com o molho de carne. Polvilhe com
1 colher de sopa de queijo ralado. Repita as
operações até esgotar o molho de carne
e termine com uma camada de lasanha regada com molho
béchamel Polvilhe com o queijo ralado e a margarina
em nozinhas. Leve a gratinar em forno moderadamente quente
(200ºC) durante cerca de 45 minutos.

Fonte: wwwabcdosalimentos.com


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lombinhos de Peixe com Molho de Natas
Lombinhos de Peixe com Molho de Natas
flan de canela
flan de canela
Patê de ricota e nozes
Patê de ricota e nozes
Cappuccino Italiano
Cappuccino Italiano
Berinjela a parmegiana
Berinjela a parmegiana
Gyudon
Gyudon
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Salgadinhos de Maionese
Salgadinhos de Maionese
Fricasse
Fricasse
Pão Italiano de Centeio
Pão Italiano de Centeio
Berinjela à Parmegiana II
Berinjela à Parmegiana II
Torta Gelatinada de Morango
Torta Gelatinada de Morango
Peixe Frito com Cebola
Peixe Frito com Cebola
Casquinha de camarões
Casquinha de camarões
Espaguete à siracusa
Espaguete à siracusa
Crepes dos Namorados
Crepes dos Namorados
Talharim à Moda da Mamãe
Talharim à Moda da Mamãe
rolo folhado de legumes e alperce
rolo folhado de legumes e alperce
Bacalhau à Filetto
Bacalhau à Filetto
Abadejo ao mediterraneo
Abadejo ao mediterraneo