Aguarde...

Lampreia à moda de Vila Velha do Rodão


Ingredientes

  • Lampreia em postas
  • Cebolas
  • Alho
  • Cheiros verdes
  • Presunto
  • Noz moscada
  • Pimenta
  • Louro
  • azeite
  • Vinho tinto
  • Vinagre

Modo de preparo

Corta-se a lampreia em postas, depois de amanhada, para dentro de um tacho. Seguidamente picam-se duas cebolas, dois dentes de alho, adiciona-se um ramo de cheiros com coentros e salsa, um bocadinho de presunto cortado aos pedacinhos, noz moscada, pimenta, louro, bastante azeite e vinho tinto e vai tudo a cozer em lume brando, numa tacho tapado. Depois de guisada, deita-se um pouco de vinagre para o sangue da lampreia (previamente retirado) ao qual se adiciona um pouco de molho retirado do tacho, mexe-se e coloca-se no tacho sempre mexendo. Pode-se acompanhar com arroz branco ou pão torrado em fatias finas.


fonte: Câmara Municipal de Vila Velha de Rodão


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho para Yakissoba
Molho para Yakissoba
Pataniscas de bacalhau
Pataniscas de bacalhau
arroz de polvo com camarão
arroz de polvo com camarão
Croquete de Sardinha
Croquete de Sardinha
Creme de alho com cúrcuma
Creme de alho com cúrcuma
Pavê Mescldo! Preto e Branco.
Pavê Mescldo! Preto e Branco.
Torta de Sardinha
Torta de Sardinha
risoto de camarão
risoto de camarão
Nutritivo macarrão
Nutritivo macarrão
Coxinha
Coxinha
Damasco com cream cheese
Damasco com cream cheese
Bacalhau assado no forno
Bacalhau assado no forno
Esfiha no palito
Esfiha no palito
Empada de caranqueijo
Empada de caranqueijo
Badejo ao pesto de sementes de maracujá
Badejo ao pesto de sementes de maracujá
cajúzinhos
cajúzinhos
Danoninho
Danoninho
Caldeirada de cação com legumes
Caldeirada de cação com legumes
Lombo de porco empanado na sálvia
Lombo de porco empanado na sálvia
Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de chocolate sem farinha