Aguarde...

Lagosta Gratinada No Abacaxi Com Batata Sauté


Ingredientes

  • 1 kg de lagosta (calcule 1 cauda por pessoa, cerca de 150 g, e use a carne de outras partes da lagosta, picada em cubos, para o refogado)
  • suco de 2 limões
  • 2 abacaxis médios
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1/2 cebola picada
  • 80 ml de vodca
  • 150 ml de creme
  • manjericão
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere a lagosta com o suco de limão, o sal e a pimenta. Parta o abacaxi ao meio, retire a polpa (mantendo as cascas), corte a metade em cubos pequenos e bata o restante até obter um suco. Numa frigideira, doure o alho no azeite de oliva, junte a cebola e refogue. Acrescente a lagosta picada e deixe grelhar um pouco. Despeje a vodca e flambe. Em seguida, adicione o suco e o abacaxi picado e o creme de leite. Misture e acerte o tempero, perfumando com o manjericão. Grelhe a cauda levemente na manteiga com um pouco de sal e manjericão. Disponha o refogado nas quatro metades de abacaxi reservadas, coloque por cima a cauda da lagosta, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 3 minutos, para gratinar. Retire a lagosta no abacaxi do forno e sirva com Batatas Sauté: numa panela com água e alecrim, cozinhe 600 g de batata bolinha com a casca até ficar macia. Retire do fogo, descasque as batatas e corte-as ao meio. Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte as batatas, misture e deixe tomar gosto. Adicione sal e salsinha picada e misture novamente.

Dicas

Esta receita sempre faço em ocasioes especiais aqui em casa, principalmente nas festividades do final de ano. Como moro proximo do litoral, tenho a facilidade de encontrar lagosta. Minha família adora frutos do mar, então no Natal não pode faltar esta lagosta gratinada, ainda mais por ser uma iguaria típica de minha região.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Polenta na panela de pressão
Polenta na panela de pressão
Maçã com Morango e Menta ao Forno
Maçã com Morango e Menta ao Forno
ostras gratinadas ao molho de chanpagne
ostras gratinadas ao molho de chanpagne
Muffin de Banana e Aveia
Muffin de Banana e Aveia
beringela e abobrina recheadas Arabe
beringela e abobrina recheadas Arabe
Espaguete ao Brócolis
Espaguete ao Brócolis
Jardim de Chocolate
Jardim de Chocolate
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Refogado à baiana
Refogado à baiana
Pappardelle de atum fresco com molho de alcaparras
Pappardelle de atum fresco com molho de alcaparras
Pudim mesclado com creme de coco
Pudim mesclado com creme de coco
Gelatina Surpresa
Gelatina Surpresa
Bolo de laranja com ricota e passas
Bolo de laranja com ricota e passas
Bolo de chocolate e amendoim
Bolo de chocolate e amendoim
Ambrosia
Ambrosia
Alegoria de Queijos
Alegoria de Queijos
Caldeirada Maranhense
Caldeirada Maranhense
Pão de Leite de Coco
Pão de Leite de Coco
Camarão Arretado
Camarão Arretado
Perdiz com Amêijoas na Cataplana
Perdiz com Amêijoas na Cataplana