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Lagosta com molho de tangerina


Ingredientes

  • 2 caudas de lagosta (700 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 4 cebolinhas verdes cortadas em 3 partes
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Limpe, lave e retire a carne da cauda da lagosta com o auxílio de uma faca. Reserve as carcaças e corte a carne em pedaços grandes. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola e a carne de lagosta. Misture delicadamente, sem parar de mexer, e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o sal e a pimenta-do-reino. Retire a carne e distribua-a dentro das carcaças reservadas. Misture o suco de tangerina, a maisena e o molho inglês. Despeje na mesma panela em que a lagosta foi refogada e cozinhe, em fogo baixo e, sem parar de mexer, até encorpar. Junte a cebolinha e acerte o sal. Regue a lagosta com o molho e sirva.


Dicas:

Esta receita pode ser servida também como prato principal. Neste caso, sirva ostras de entrada. Para completar, champanhe ou vinho branco seco.


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