Aguarde...

Lagarto em conserva


Ingredientes

  • 01 lagarto de mais ou menos 1.200g
  • 02 dentes de alho
  • 01 cebola partida em 04
  • 01 cenoura partida grosseiramente
  • 02 folhas de louro
  • Talos de salsinha
  • Sal, pimenta-do-reino e malagueta a gosto
  • Barbante para amarrar o lagarto
  • Óleo para dourar

Modo de preparo

Amassar o alho junto com o sal e as pimentas, reservar.
Retirar o excesso de gordura do lagarto, furar com uma faquinha fina e passar o tempero.
Amarrar com o barbante e deixar descansar por 03 horas.
Em uma panela grande, colocar o óleo e deixar aquecer. Acrescentar o lagarto deixar dourar de todos os lados(não deixe o fundo da panela queimar) e juntar a cebola, cenoura, louro e os talos de salsinha , deixar murchar e colocar água. Por água só até a metade da carne e a cada 30 minutos ir virando o lagarto(quando a água começar a ferver abaixe o fogo). Cozinhar por mais ou menos uma hora e meia. Depois de cozido ,deixar esfriar e cortar em fatias finas, reservar.
Coar o caldo do cozimento e reservar.
Molho de azeite:
½ xícara (chá) de azeite
01 xícara (chá) do caldo do cozimento
½ xícara (chá) de vinagre
¼ xícara (chá) de molho inglês
02 colheres (sopa) de salsinha
¼ xícara de catchup
Sal se necessário
Misturar todos os ingredientes e verificar o sal.
04 cebolas em rodelas finas
01 pimentão verde em tiras finas
01 pimentão vermelho em rodelas
10 azeitonas verdes cortadas em 04
10 azeitonas pretas cortadas em 04
03 colheres(sopa) de alcaparras lavadas
Montagem:
1º camada: lagarto fatiado
2º camada: cebola
3º camada: pimentão verde
4º camada: pimentão vermelho
5º camada: azeitonas verdes
6º camada: azeitonas pretas cortadas
7º camada: alcaparras
8º camada: molho de azeite
Vá alternando as camadas até terminar. Levar a geladeira de um dia para outro.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Camarão com molho de orégano e mostarda
Camarão com molho de orégano e mostarda
Biscoitos de araruta
Biscoitos de araruta
Lanche da Babilônia
Lanche da Babilônia
Badejo na brasa
Badejo na brasa
Cheesecake Especial
Cheesecake Especial
Gelado de Goiaba
Gelado de Goiaba
Bolo aipim
Bolo aipim
Pavê Don Giuseppe
Pavê Don Giuseppe
Bolo de Batata
Bolo de Batata
Almôndegas de frango com molho de tomate
Almôndegas de frango com molho de tomate
Caldinho de feijao
Caldinho de feijao
Risoto de Polvo ao Vinho
Risoto de Polvo ao Vinho
Tarte Tatin
Tarte Tatin
Bolinhas de Queijo
Bolinhas de Queijo
Torta de Frutas Vermelhas
Torta de Frutas Vermelhas
Glacê de confeiteiro
Glacê de confeiteiro
Pão de mel
Pão de mel
Pastel Aperitivo
Pastel Aperitivo
Cuca de goiabada
Cuca de goiabada
Torta de Limão
Torta de Limão