Aguarde...

Lagarto Delícia


Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (com +/- 1,5 kg) limpo
  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/4 de copo (tipo americano) de vinagre
  • 3/4 copo (tipo requeijão) de óleo
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 litro de água
  • sal a gosto
  • 100 g de presunto em fatias
  • 100 g de queijo mussarela em fatias
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 150 g de cogumelo cortado em fatias (opcional)

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca (ou palito para churrasco) fure a peça de lagarto, coloque numa vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, alho e vinagre. Coloque o lagarto temperado dentro de um saco plástico. Deixe nesta vinha d'alhos de um dia para o outro (+/- 8 horas).

Numa panela de pressão em fogo médio aqueça óleo e frite o lagarto.

Quando estiver todo dourado, retire o excesso de óleo da panela e coloque cebola e tomate.

Frite um pouco mais os temperos e acrescente água, até que atinja a metade do lagarto. Acrescente +/- 2 colheres (sopa) da vinha d'alhos e sal a gosto.

Feche a panela e cozinhe em fogo médio o lagarto até que esteja macio (30 a 40 minutos).

Retire o lagarto da panela e reserve o molho que ficou.

Fatie o lagarto (sem chegar até o final para não separar as fatias) numa espessura de 1cm cada fatia.

Coloque no meio de cada fatia, 1 fatia de presunto e 1 fatia de queijo mussarela, até terminar as fatias do lagarto. Ele vai abrindo como um leque. Coloque o lagarto num refratário retangular que possa ir ao forno.

Esquente o molho que ficou na panela, acrescente creme de leite e 1 vidro pequeno de cogumelos fatiados e deixe engrossar um pouco.

Coloque o lagarto num refratário, e por cima dele, espalhe o creme que foi feito com o molho.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar de 10 a 15 minutos.

Sirva imediatamente com arroz branco e batatas coradas


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Acém marinado no vinho tinto
Acém marinado no vinho tinto
Torta Fácil de Chocolate
Torta Fácil de Chocolate
Pavê delicioso
Pavê delicioso
Calda de Chocolate E Leite Condensado
Calda de Chocolate E Leite Condensado
Bolo de Cenoura Fácil e Sem erro
Bolo de Cenoura Fácil e Sem erro
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Ovos nevados(farofias de ovos)
Ovos nevados(farofias de ovos)
Cuscuz de Galinha
Cuscuz de Galinha
Danette caseiro
Danette caseiro
Massa podre básica
Massa podre básica
Espuma de maracujá
Espuma de maracujá
Batida de Champagne
Batida de Champagne
Omelete de Mortadela
Omelete de Mortadela
bolo de amendoim
bolo de amendoim
Lagarto ao molho de cerveja
Lagarto ao molho de cerveja
Bolo de chocolate cremoso
Bolo de chocolate cremoso
costillas
costillas
Pizza enrolada do chef
Pizza enrolada do chef
Lombinho Enganador
Lombinho Enganador
Frango aperitivo
Frango aperitivo