Aguarde...

Lagarto Delícia


Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (com +/- 1,5 kg) limpo
  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/4 de copo (tipo americano) de vinagre
  • 3/4 copo (tipo requeijão) de óleo
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 litro de água
  • sal a gosto
  • 100 g de presunto em fatias
  • 100 g de queijo mussarela em fatias
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 150 g de cogumelo cortado em fatias (opcional)

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca (ou palito para churrasco) fure a peça de lagarto, coloque numa vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, alho e vinagre. Coloque o lagarto temperado dentro de um saco plástico. Deixe nesta vinha d'alhos de um dia para o outro (+/- 8 horas).

Numa panela de pressão em fogo médio aqueça óleo e frite o lagarto.

Quando estiver todo dourado, retire o excesso de óleo da panela e coloque cebola e tomate.

Frite um pouco mais os temperos e acrescente água, até que atinja a metade do lagarto. Acrescente +/- 2 colheres (sopa) da vinha d'alhos e sal a gosto.

Feche a panela e cozinhe em fogo médio o lagarto até que esteja macio (30 a 40 minutos).

Retire o lagarto da panela e reserve o molho que ficou.

Fatie o lagarto (sem chegar até o final para não separar as fatias) numa espessura de 1cm cada fatia.

Coloque no meio de cada fatia, 1 fatia de presunto e 1 fatia de queijo mussarela, até terminar as fatias do lagarto. Ele vai abrindo como um leque. Coloque o lagarto num refratário retangular que possa ir ao forno.

Esquente o molho que ficou na panela, acrescente creme de leite e 1 vidro pequeno de cogumelos fatiados e deixe engrossar um pouco.

Coloque o lagarto num refratário, e por cima dele, espalhe o creme que foi feito com o molho.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar de 10 a 15 minutos.

Sirva imediatamente com arroz branco e batatas coradas


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sorvete de Ameixa
Sorvete de Ameixa
Bolo Úmido de Chocolate
Bolo Úmido de Chocolate
Kafta de Frango
Kafta de Frango
Suflê de Brócolis e Couve-Flor
Suflê de Brócolis e Couve-Flor
Torta de carne moída
Torta de carne moída
Ovo de Páscoa de azeite
Ovo de Páscoa de azeite
Bolo de gengibre (americano).
Bolo de gengibre (americano).
Polpetone recheado com queijo
Polpetone recheado com queijo
Abacaxi e manga assados
Abacaxi e manga assados
Pão Sírio da Shirlei
Pão Sírio da Shirlei
Empadão
Empadão
Bolo de chocolate com frutas
Bolo de chocolate com frutas
Bombonzão
Bombonzão
Bife à Parmegiana
Bife à Parmegiana
Doce de Morangos Diet
Doce de Morangos Diet
Carne de sol com pirão de leite
Carne de sol com pirão de leite
Lasanha de mandioca
Lasanha de mandioca
Torta de Tapioca
Torta de Tapioca
Bolinho de Arroz com Philadelphia
Bolinho de Arroz com Philadelphia
abacaxi tropical
abacaxi tropical