Aguarde...

Lagarto com Molho Negro


Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lagarto,
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de carne
  • 1colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa)de manteiga
  • 1 colher (rasa )de maizena
  • sal ,pimenta

Modo de preparo

1º -
Levar uma caçarola ao fogo forte,com azeite e manteiga.
Juntar a carne, temperada previamante com sal e pimen.ta. Dourar bem por todos os lados e,depois de bem dourada e o azeite e a manteiga estarem quase negros, acrescentar a cebola e o alho cortados em pedaços.
Cozinhar mais cinco minutos e juntar, de uma só vez,duas xícaras de água quente,com o extrato de carne dissolvido.
Tampar a caçarola e cozinhar em fogo brando durante hora e meia.
Se o molho secar, junte águas aos poucos e, no último instante,outra colher de extrato de carne.

2º-
Antes de servir, tirar a carne da caçarola e engrossar o molho com uma colher rasa de maizena. Deixar que cozinhe mais 5 minutos, enquanto corta a carne.

Nota:Este prato pode ser acompanhado com purê,arroz,verduras,etc.O molho é servido com a cebola e o alho,ou coado numa molheira separada.

Dicas

Origem: Livro de receita- Arte de Forno e Fogão que pertece a minha vócarne

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bananinhas
Bananinhas
Filé Indonésio
Filé Indonésio
Pudim light de coco
Pudim light de coco
Receita de Ovos no forno à espanhola
Receita de Ovos no forno à espanhola
Brachola à Indaiá
Brachola à Indaiá
Patê De Queijo Com Molho De Tomate
Patê De Queijo Com Molho De Tomate
Nabeyaki Udon
Nabeyaki Udon
Farofas para o Natal
Farofas para o Natal
RISOTO DE CALABRESA
RISOTO DE CALABRESA
Pão de Mel (Bolo de Especiarias)
Pão de Mel (Bolo de Especiarias)
Biscoito de Natal
Biscoito de Natal
Churrasquinho de Frigideira (receita fácil)
Churrasquinho de Frigideira (receita fácil)
Abobrinha à Libanesa
Abobrinha à Libanesa
Creme em cores
Creme em cores
Patê de Sardinha
Patê de Sardinha
Bolo de lanche da tarde
Bolo de lanche da tarde
Torta de Papas
Torta de Papas
Geladinho de abacaxi
Geladinho de abacaxi
Bolo Salgado de Aveia e Ricota
Bolo Salgado de Aveia e Ricota
Barreado****
Barreado****