Ingredientes
Lagarto Assado Especial Ingredientes
- 1 peça (2,5 Kg) de lagarto
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de alho socado
- 1 cebola média picada
- 5 colheres (sopa) de salsa picadinha
- sal e pimenta a gosto
- 1 lata de
creme de leite sem soro
Modo de preparo
Limpe bem a carne retirando toda a gordura e a película que a envolve. Com a faca faça furos na carne. Misture todos temperos, com exceção do creme de leite e deixe a carne neste molho por aproximadamente 5 horas na geladeira, virando-a a cada hora. Posteriormente, frite-a uma frigideira grande ou em uma assadeira, dourando-a de todos os lados. Este passo é importante para que ao ser levada ao forno não perca o suco. Passe para uma assadeira limpa juntando todo o líquido dos temperos e leve ao forno médio coberta com alumínio por cerca de 2 horas. Retire o alumínio e deixe corar. Passe para uma travessa e fatie. Leve o líquido que sobrou do cozimento para uma frigideira, deixe ferver e encorpar. Acrescente o creme de leite e apague imediatamente. Despeje sobre a carne e numa molheira. Sirva acompanhada de batatas cozidas ou levemente coradas na manteiga.