Aguarde...

Lagarto assado ao molho de cerveja


Ingredientes

  • 1 lagarto cerca de 1,2 kg
  • farinha de trigo
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • óleo
  • 200 ml de cerveja
  • 4 batatas
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Amarre a carne com um barbante de cozinha para que mantenha a forma durante o cozimento, passe-a na farinha e reserve. Limpe e pique a cenoura, o salsão e a cebola. Numa panela com capacidade para cozinhar a carne, refogue os legumes picados com a manteiga e 4 colheres (sopa) de óleo. Retire os legumes com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a carne de maneira uniforme. Adicione sal e pimenta-do-reino, coloque de volta os legumes, junte a cerveja e cozinhe durante 2 horas, em fogo baixo, regando a carne de vez em quando com o caldo do cozimento. Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas. Em seguida, disponha-as em uma só camada em uma ou duas assadeiras forradas com papel-manteiga, tempere com um fio de óleo, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar no grill do forno por cerca de 10 minutos, ou até dourar. Retire o assado da panela, corte em fatias e sirva com o caldo do cozimento coado e misturado ao creme de leite. Acompanhe com batatas.

Fonte: Revista Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bombom páscoa feliz
Bombom páscoa feliz
Crepes Infalíveis à Minha Moda
Crepes Infalíveis à Minha Moda
Bolo Delícia
Bolo Delícia
Pão de Lingüiça Recheado
Pão de Lingüiça Recheado
Rabada Sergipana
Rabada Sergipana
Buttercream de Chocolate
Buttercream de Chocolate
Tarte de ricotta e frutas cristalizadas
Tarte de ricotta e frutas cristalizadas
Lasanha nordestina
Lasanha nordestina
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Dobradinha dos deuses
Dobradinha dos deuses
Carne Refogada com Chuchu e Abóbora
Carne Refogada com Chuchu e Abóbora
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Espetada de Frutos do Mar
Espetada de Frutos do Mar
Filé Mignon a Moda do Chef (Rosbife)
Filé Mignon a Moda do Chef (Rosbife)
Bolinhas de chocolate que não vão ao fogo
Bolinhas de chocolate que não vão ao fogo
Bolo de banana e nozes
Bolo de banana e nozes
Farofa Esperta de Gala
Farofa Esperta de Gala
Torta Erbazzone
Torta Erbazzone
Caldo Verde Light
Caldo Verde Light
Tofu
Tofu