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Lagarto Aromático


Ingredientes

Lagarto Aromático


Lagarto Aromático
Receita indicada por: Antonio
Roque Pricoli Bueno










Ingredientes

- 1 peça de lagarto redondo(paulista), cortada ao meio para caber na panela
de pressão (1 peça de cerca de 2 kg)
- 12 folhas de hortelã, picadas grosseiramente
- 1 maço de cheiro verde, só as folhas, picadas grosseiramente
- 10 dentes de alho picados
- 6 folhas de louro picadas
- 200 g de bacon picado em cubinhos
- Sal a gosto
- 2 copos de vinho seco

Molho

- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 1 colher de sobremesa de molho inglês (ou molho de soja)
- 1 xícara de chá de cogumelos fatiados
- amido de milho, para engrossar (opcional)


Modo de preparo

Misture
todos os ingredientes, menos o vinho e o sal. Com a ponta de uma faca afiada,
faça cortes em X, atravessando todo o lagarto. Com os dedos ou com o cabo
de uma colher de pau, encha os furinhos com os temperos, apertando bem.
Deixe o lagarto, já recheado, marinando no vinho e sal, por cerca de 1 hora.
Coloque o lagarto na panela de pressão, com a marinada e mais um ou dois
copos de água. Feche a panela e acenda o fogo. Quando a panela pegar pressão,
diminua o fogo e cozinhe por 1/2 hora. Apague o fogo, espere a panela perder
a pressão e, se necessário, complete o nível do líquido, com água quente.
Volte a panela para o fogo por mais 1/2 hora e repita a operação. Se ainda
estiver duro, repita a operação, cada 15 minutos, até amaciar. Normalmente
1 hora é suficiente. Retire o lagarto da panela e reduza o caldo até engrossar.
Acrescente os ingredientes do molho e cozinhe por cerca de 5 minutos. Se
quiser um molho cremoso, acrescente um pouco de maizena, dissolvida em água
fria. O lagarto pode ser servido inteiro, em uma travessa decorada com alface
e tomate. O molho será servido em uma molheira. O lagarto também pode ser
servido fatiado, já coberto com o molho, em uma travessa decorada. Rende
5 porções por quilo. O tempo de preparo é muito variável, tanto pela qualidade
da carne, como pelos tipos de panela de pressão. Quem conhece a sua panela
de pressão é você, regule a quantidade de líquido, conforme seu costume...



Foto:
Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Modo de preparo

Lagarto Aromático


Lagarto Aromático
Receita indicada por: Antonio
Roque Pricoli Bueno










Ingredientes

- 1 peça de lagarto redondo(paulista), cortada ao meio para caber na panela
de pressão (1 peça de cerca de 2 kg)
- 12 folhas de hortelã, picadas grosseiramente
- 1 maço de cheiro verde, só as folhas, picadas grosseiramente
- 10 dentes de alho picados
- 6 folhas de louro picadas
- 200 g de bacon picado em cubinhos
- Sal a gosto
- 2 copos de vinho seco

Molho

- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 1 colher de sobremesa de molho inglês (ou molho de soja)
- 1 xícara de chá de cogumelos fatiados
- amido de milho, para engrossar (opcional)


Modo de preparo

Misture
todos os ingredientes, menos o vinho e o sal. Com a ponta de uma faca afiada,
faça cortes em X, atravessando todo o lagarto. Com os dedos ou com o cabo
de uma colher de pau, encha os furinhos com os temperos, apertando bem.
Deixe o lagarto, já recheado, marinando no vinho e sal, por cerca de 1 hora.
Coloque o lagarto na panela de pressão, com a marinada e mais um ou dois
copos de água. Feche a panela e acenda o fogo. Quando a panela pegar pressão,
diminua o fogo e cozinhe por 1/2 hora. Apague o fogo, espere a panela perder
a pressão e, se necessário, complete o nível do líquido, com água quente.
Volte a panela para o fogo por mais 1/2 hora e repita a operação. Se ainda
estiver duro, repita a operação, cada 15 minutos, até amaciar. Normalmente
1 hora é suficiente. Retire o lagarto da panela e reduza o caldo até engrossar.
Acrescente os ingredientes do molho e cozinhe por cerca de 5 minutos. Se
quiser um molho cremoso, acrescente um pouco de maizena, dissolvida em água
fria. O lagarto pode ser servido inteiro, em uma travessa decorada com alface
e tomate. O molho será servido em uma molheira. O lagarto também pode ser
servido fatiado, já coberto com o molho, em uma travessa decorada. Rende
5 porções por quilo. O tempo de preparo é muito variável, tanto pela qualidade
da carne, como pelos tipos de panela de pressão. Quem conhece a sua panela
de pressão é você, regule a quantidade de líquido, conforme seu costume...



Foto:
Douglas Tadeu Aby Saber Filho


Álbum (1)

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