Aguarde...

Lagarto ao vinho tinto, cravo-da-índia e mini-cebolas


Ingredientes

  • 1 lagarto pequeno limpo com cerca de 1 kg
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 cebola média sem casca cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 20 mini-cebolas sem casca
  • sal a gosto

Modo de preparo

Limpe o lagarto, eliminando as aparas e reserve. Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo e o shoyu por 2 minutos. Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar bem. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos. Adicione o caldo de carne o vinho e o sal e tampe a panela. Cozinhe por 1 hora e 10 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Junte as mini-cebolas, acerte o sal e volte a panela ao fogo. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até as minicebolas ficarem macias e o caldo reduzir. Retire do fogo, fatie a carne e coloque num prato. Disponha as mini-cebolas e regue com o molho.

Fonte: Terra Culinária


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguete ao forno
Espaguete ao forno
Bolo Mousse de Chocolate:
Bolo Mousse de Chocolate:
Musse crocante saboroso
Musse crocante saboroso
Gelado de bananas
Gelado de bananas
Pene & Amore
Pene & Amore
Lambaris com molho shoyu
Lambaris com molho shoyu
Bolo branco
Bolo branco
pão de abobora com chia
pão de abobora com chia
Bolo de Fubá com Queijo
Bolo de Fubá com Queijo
Missoshiro
Missoshiro
Brownie Brasileirinho
Brownie Brasileirinho
Yakisoba (com macarrão frito)
Yakisoba (com macarrão frito)
Berinjela ao Forno Light
Berinjela ao Forno Light
Bobó de Frango
Bobó de Frango
Cobertura para bolo de chocolate
Cobertura para bolo de chocolate
Ostras gratinadas - Restaurante da Matriz/Paraty/RJ
Ostras gratinadas - Restaurante da Matriz/Paraty/RJ
coração de frango diferente
coração de frango diferente
Bolo de cebola, tomate e queijo parmesão
Bolo de cebola, tomate e queijo parmesão
Nhoque de forno
Nhoque de forno
Frango ao Falso Molho Pardo
Frango ao Falso Molho Pardo