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Lagarto ao vinho tinto, cravo-da-índia e mini-cebolas


Ingredientes

  • 1 lagarto pequeno limpo com cerca de 1 kg
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 cebola média sem casca cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 20 mini-cebolas sem casca
  • sal a gosto

Modo de preparo

Limpe o lagarto, eliminando as aparas e reserve. Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo e o shoyu por 2 minutos. Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar bem. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos. Adicione o caldo de carne o vinho e o sal e tampe a panela. Cozinhe por 1 hora e 10 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Junte as mini-cebolas, acerte o sal e volte a panela ao fogo. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até as minicebolas ficarem macias e o caldo reduzir. Retire do fogo, fatie a carne e coloque num prato. Disponha as mini-cebolas e regue com o molho.

Fonte: Terra Culinária


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