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Lagarto ao vinagrete


Ingredientes

  • 1kg de lagarto
  • 150g de azeitona verde sem caroço
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Molho
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate médio sem pele e sem semente picado

Modo de preparo

Com a faca, faça furos centrais no lagarto. Preencha os furos com azeitona. Tempere a carne com o sal e o gengibre, esfregando bem para que penetre na carne. Regue com o vinagre e deixe marinar por 30 minutos. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados. Acrescente a água e o vinagre usado para temperar o lagarto e deixe cozinhar por 50 minutos, após a panela começar a chiar. Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque todos os ingredientes do molho. Aqueça e sirva com a carne fatiada.

Fonte: Revista Ana Maria


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